读《天才在左 疯子在右》有感

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_37726222/article/details/81182781

能认真的去思考,是一件很了不起的事情。道家说变通,佛家说自然,心学说知行合一,其实都是一个意思。应用。

很牛的人,都有一套自己的思想体系,并且都很完整严谨。我知道那不是简简单单就能出来的,那是多次的严密思考和反复的推翻重建形成的。

牛人之所以牛,空想家之所以受人鄙视,关键的原因就在于:应用!

我所看到的精神病人,并不是一般我们认为的无法理喻的疯子。

相反,他们中的很多拥有着异于常人的洞察力和逻辑思考能力。

他们近乎偏执地相信着自己对于这个世界的认识。也正是他们近乎偏执的执着,早就了他们天才的特质。

每一个天才都是一个敢于向生活挑战,敢于向平庸挑战的偏执狂。偏执造就非凡!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页