一流科技:致力于成为国内影响力第一的深度学习框架 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

北京一流科技有限公司是一家提供深度学习整体解决方案的科技创新公司。公司创立于2017年1月,拥有业界领先且完全自主知识产权的分布式深度学习框架OneFlow,并具备提供一站式人工智能综合解决方案的能力,已服务于金融、安防、政务、云计算、互联网、AI芯片等诸多行业客户。公司自成立以来,已经递交人工智能操作系统及云计算相关核心发明专利申请数十项,并连续完成由快手、九合创投等国内知名投资机构的数千万级风险投资。
深度学习框架素有人工智能操作系统之称,决定了人工智能算法和应用的技术高度。OneFlow深度学习框架是世界首个且唯一一个专为深度学习打造的异构分布式流式系统,独创了自动数据模型混合并行、静态调度、去中心化和全链路异步流式执行四大核心技术,完美地解决了大数据、大模型、大计算所带来的异构集群分布式扩展挑战,技术水平世界领先。基于OneFlow深度学习框架及其衍生产品(包括一站式机器学习平台OneBrain、模型训练服务TaaS、AI软硬件一体化协同方案等),一流科技能够为客户快速搭建一站式、高性能、低成本深度学习平台乃至人工智能综合解决方案,让人工智能强大且简单。
创始人袁进辉博士,毕业于清华大学计算机系,师从清华大学人工智能研究院院长、中国人工智能学界泰斗张钹院士。研究方向为计算机视觉及机器学习,是清华大学优秀博士学位论文奖获得者、微软亚洲研究院院长特别奖获得者(top 1%),曾多次在IEEE、ACM、International Conference on World Wide Web等国外核心期刊和顶级会议上发表重要论文,主持及参与过多项国家自然科学基金项目。公司于2017年5月、2019年4月和2019年10月分别完成三轮共计数千万元的股权融资。公司主导产品为OneFlow。

 

二、技术创新能力

由张钹院士担任首席科学家、袁进辉博士牵头,一流科技已经组建了近30人的高水平研发团队,占据了国内顶级框架研发人员的1/3之多,是业界深度学习框架水平最高的团队之一。团队主要成员毕业于清华大学、北京大学、中科院、哈工大、北理工、国防科大、西安电子科技大学等老牌理工科人才基地,成员囊括国内机器学习、分布式系统、编译器、操作系统、异构计算、C++语言专家等顶尖人才,拥有微软、百度、阿里、腾讯、Cadence等名企及中国航天等大型央企精英团队工作经历,并屡次在国内国际专业竞赛中获奖(TRECIVD, Kaggle, etc)。
秉持静态编译和流式执行的核心理念和架构,围绕自动数据模型混合并行、静态调度、去中心化和全链路异步流式执行四大关键核心技术,突破了一系列创新性技术难题。在1)静态存储的动态分配机制;2)多流并行处理控制技术;3)大数据大模型的自动分割并行技术;4)操作符异步消息机制;5)流控背压与内存共享机制;6)数据搬运处理控制技术等方向取得了众多技术突破,并已经成功注册了数十项核心专利。中国人工智能产业发展联盟的测试报告显示,公司已经研发出的Oneflow深度学习框架,相比国内外竞品,在技术上已经大幅领先。

 

三、技术商业化能力

公司自研深度学习框架OneFlow已和国内诸多头部互联网公司、安防公司、金融公司、AI芯片公司、云计算公司、政务云以及科研院所达成了商务合作并帮助客户在其业务领域之内起到了降本增效、盈利创收的良好效果,例如帮助快手、知乎、新浪微博、搜狗等头部互联网公司训练超大规模模型,帮助京东云、金山云等云PaaS服务商解决分时租赁问题,帮助拉卡拉等金融公司搭建机器学习平台和反欺诈模型,帮助深醒科技等安防行业公司解决超大规模人脸识别模型训练挑战。除此之外,已开始和华为、阿里、寒武纪、比特大陆等AI芯片设计公司讨论合作打造软硬件一体化解决方案,同时联合清华、西电等科研院所合力打造人工智能解决方案以及面向更多学生和开发者的精品课程,联合之江实验室、智源研究院等国家级重点机构联合构建符合中国国情的自主知识产权的人工智能生态环境。
同时,公司也在积极进行业务拓展。例如,基于新一代深度学习框架的一站式机器学习平台OneBrain涵盖数据集处理和管理、模型全生命周期管理、用户管理、可视化管理等全工具产业链;基于新一代深度学习框架的机器学习模型库及模型训练服务TaaS帮助用户完成模型的构建、预测、训练、调优、部署等工作,使得用户脱离于对模型本身的依赖性;通过协同人工智能芯片设计厂商进行的软硬件一体化协同方案

 

四、公司未来发展规划

公司未来仍将坚持核心技术研发,在已有技术优势的基础上,进一步完善上下游生态链。同时走差异化竞争路线,以核心技术优势破局,在半年内成为国内影响力第一的深度学习框架。在一年内,在各项技术指标上大幅度超越谷歌与脸书,并在两年后,随着自身影响力的逐步增加,构建自身的生态体系,与谷歌、脸书在框架市场三分天下。
一流科技以坚持自主研发为基石,以服务大众为目标,立足于现在的行业基础,着眼于未来的业务痛点。公司通过产学结合、快速迭代的方式,不断完善自身技术,提升产品质量。在为AI产业提供基础设施服务的基础上,力求达到力出一孔、一鸣惊人、一飞冲天的效果,成为智能时代世界领先的平台型公司。

 

更多关于一流科技的内容:

【Oneflow深度学习框架训练加速:提供高频多次、有效的模型训练服务 | 百万人学AI评选】链接:https://blog.csdn.net/weixin_37986590/article/details/106849554

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值