第03课:储备-用户故事精要(iPad 版)

本节课程我们主要解决三个问题:为什么要有用户故事?用户故事是什么,它们具有哪些属性、内涵和特征?在产品开发的全流程中怎么使用用户故事?

理解用户故事

理解用户故事,从两个问题开始。

  1. 用户想要达到的目标是什么?
  2. 达到这个目标的成本是多少?

为了回答这两个问题,我们需要把大目标分解为小目标,排优先级和估算。

用户故事是这个过程中使用的基本单元载体。比用户故事大或者模糊的可以叫做史诗,主题或者只是一个产品点子。

avatar

关于上面两个根本问题,“@左耳朵”有很好的描述:

亚马逊里挑战产品和运营的方法论是 T-shirt Size Estimation。就是用 T 恤的尺寸来做评估。你要做这个东西可以,但是产品和运营必须得拿出证据说明你要做的这个东西是什么样尺寸的。

比如说 XXL 可以带来一百万人民币或一百万用户受益,XL 就是 50 万,L 是 25 万,这样砍下去,然后这些需求给到技术团队,这边技术团队也会做个评估。XXL 是要六个月做完,XL 是三个月,L 是一个月,M 是两周,S 是一周。这样两边一对。如果说业务影响力比较高,而且技术实施比较轻,这就是小而美,那就是最高优先级;如果是反过来,技术这边要花好大的力气,业务影响力又不是特别高,那就坚定不移地把它砍掉;如果两个都是中等,那就是自由行事;如果两个都是 XXL 的话,

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值