又一家美业SaaS+系统宣布停止服务,美业人你怎么看?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44437861/article/details/86135298

“软件不能用了,数据也没了,拿回数据必须掏钱。”

在这里插入图片描述
▲美业邦停止服务公告

美业邦在2019年到来之际宣布系统停止服务,就在公告发布前,美业邦曾放出豪言壮语,将在全国限量挑选100个店面,由CEO姜智皓亲自带队,100人美业经纪人团队,在100天内实现店面智能化升级,眼看高楼起,眼看高楼塌,一夜之间,美业邦轰然倒下,曾经用美业邦软件的门店也慌了。

从公告来看,美业邦倒闭之后,数据全部丢失,想要拿回数据必须交钱,具体情况和最后的处理办法我们不得而知,但客户面临的困境肯定比我们想象地更加艰难。

选系统就像选择自己伴侣一样,没选对,分离只在转瞬之间,但怕的是,分手之后的后遗症,那么美业门店应该如何选好“伴侣”,避免踩雷呢?saas系统到底值不值得使用?今天就这个两个话题来跟大家讨论一下,希望给美业老板们一些启发。

saas系统,大势所趋

美业邦停止服务,有人说saas系统是不是就面临败局了,其实不然,美业邦倒闭的真实原因是投资人p2p爆雷,导致资本被封锁,最后也就面临倒闭的惨剧,跟saas系统毫无瓜葛。

再来说一说,为什么越来越多门店会用saas系统,它到底有什么优势?saas系统数据安全,不会随着电脑崩溃中毒导致数据丢失,能随时随地操作使用、升级成本几乎为零,帮门店节省人力财力和资源…

saas系统越来越广泛地使用,也象征着门店线上线下运营的结合会逐步增加,这是一种大趋势,使用互联网系统的门店,它们的优势远远大于还在使用单机版系统的门店。

挑选系统还要注意这些 : ①看企业背景

企业背景在网上或者销售口中都可以了解到大概,可以看看企业的规模、背景,产品研发团队等等,这直接关系到产品本身的品质,比如这款软件是企业独立研发的,还是和其他公司合作开发的,这看起来没什么值得考究,但独立开发的公司一定有深入调研的基础,也为以后的维护降低沟通成本,两家公司合作开发,产品出了问题应该找谁呢,不确定因素远远大于独立研发的企业。

②看企业的人

可以问问这家企业的领导者和管理层,因为一套系统是否能陪伴美业门店走到更远,与企业创始人的初心紧密相关,企业是真正做实事的还是为赚钱不择手段,从企业管理者这里就能看出来。

还可以了解研发团队的实力,开发过哪些项目,获得过什么证书,资历经验的成熟度就能从这些方面体现出来。

门店与企业接触最多的人是销售,销售代表了这家企业的形象,是否专业、礼貌、态度真诚与否,服务是否尽善尽美、考虑周到,三言两语基本也就判断出来了。

③看产品本身

当你想了解一个系统的时候,企业的销售会跟你详聊,涉及到的内容可能从企业到产品再到服务…如何从销售口中去判断产品的好坏?如果销售总是经常提到一句话,那么这句话应该是产品的亮点,琢磨这句话是否是门店急需的,判断是则加一分。

门店使用系统不是只为了收银,功能上要满足留住新客、维系客户这些重要功能,如果企业没有太注重这方面,那可以直接否掉,因为门店要靠客户吃饭啊,没有客户就没有一切。

最后可以看看增值服务,增值服务能体现出企业的用心程度,他们是否真正挖掘了门店痛点,通过增值服务去解决这些痛点,帮助门店快速成长,而不是为了赚钱去做一些所谓的“增值服务”。
在这里插入图片描述

综上所述,只有一家企业的产品和服务都做得尽善尽美了,美业老板和员工才可以毫无后顾之忧地去经营自己的门店,钻研手艺,对于美自来说,产品是门店运营的工具,而服务是从头到尾都会用耐心、细心的态度去为门店考虑和解决问题。

门店选择一款软件,可能就选择了陪伴终身的合作伙伴,这是一个风险和收获并存的选择,至于天平会倾向哪一边,我们会努力做到让天平远远倾向收获的那一边,这跟企业是否专业、靠谱、值得信赖是分不开的。

在这里插入图片描述

​美自,让美变得更轻松、自由 !

图片源自网络,侵必删

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页