自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(7)
  • 收藏
  • 关注

原创 Scrum Master的职责有哪些?

很多人对Scrum Master职责的认识很片面,以为就是主持Scrum框架里的计划会议、每日站会、回顾会议和评审会议的人。因此, 需要说说Scrum Master到底有哪些职责

2022-09-23 13:36:44 25

原创 Scrum Master与项目经理的区别

​很多企业没有彻底地应用Scrum,而是对Scrum框架里的元素有所选择地应用。比如,组织里原来有项目经理或项目Leader的角色,在引入Scrum的时候,组织简单地把项目经理(PM: Project Manager)或团队组长(TL: Team Leader)对应到了Scrum Master上。

2022-09-16 11:16:50 34

原创 双专家案解剖大回放:京东研发效能提升实践

每月举办的明兰面对面专题直播,在6月22日拉开了序幕。本次活动的话题是以“京东研发效能提升实践”为主题,以翰德恩咨询公司两位世界500强大厂背景的老师分享,嘉宾之间对话,以及观众与嘉宾对话的方式,深度剖析京东如何利用规模化DevOps提升研发效能。

2022-08-22 10:45:20 244

原创 看板可视化四步法

可视化需要设计以下内容: 过程改进的起始点和终止点:这决定了看板的范围。 看板的列:用于可视化价值流经哪些环节 看板的泳道:依据不同的工作项类别,或者不同的工作项的服务级别等划分泳道 工作项:可视化工作项的信息...

2022-07-29 15:22:24 81

原创 大中型企业敏捷转型策略路线图-案例解析

对于中、大型规模的企业,由于团队数量多,组织结构复杂,所有团队不可能齐步走。因此除了这三步之外,还需要有个大致的方向路线,牵引整个企业向前迈进。本文所介绍的转型策略,适合于这类企业。......

2022-07-14 17:14:26 66

原创 敏捷转型是场艰巨的运动-失败案例:船货膜拜

敏捷转型不是一件说做就做,照猫画虎的事情,相反,它是一场艰巨的变革运动。

2022-07-08 16:09:19 16

原创 传统瀑布式模型的四大缺点

缺点1:花了很长时间但是最终交付的产品与客户的期望偏差很大。 缺点2:无法根据市场的变化动态地调整产品。 缺点3:质量反馈严重滞后。 缺点4:价值交付周期长。

2022-05-24 14:44:49 796

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除