UI设计中的原型图用什么工具?怎么做?给谁看?

本文介绍了UI设计中不同目的的原型图制作工具。对于给自己看的原型,推荐UX流程图卡、Balsamiq Mockups和Xmind;给开发人员看的原型,适合使用Axure RP和Mockplus;而给客户展示的原型,则可以选择Origami Studio和Framer。正确选择工具能提升沟通效率和设计质量。
摘要由CSDN通过智能技术生成

(阅读时间:5分钟)

我们应该理清到底什么工具配合制作什么样的原型给谁看?

 

设计师小伙伴们肯定都知道,在网站或者应用开发的前期,是需要设计原型图然后给开发和客户展示的。

原型图的目的:

第一是给自己看,方便规划整个设计并持续下一步的完成度;

第二是给开发看的,可以更好的说服,并且更佳的完善软件;

第三个目的是给客户看的,更高质量的原型图可以推动合作并让客户更满意。

但是在实际操作中,很多UI初学者对原型度的界限不是非常清晰,拿着给客户看的原型图去给开发,有的被拒绝,有的事效率低下,严重的沟通问题产生。有的拿着给开发看的原型去给客户看,导致客户不清楚并不满意,谈判过程较艰难。更甚者拿着自己看的原型图去给开发/客户看的话,后果不堪设想。

所以接下来我们就来理清到底什么工具配合制作什么样的原型给谁看。

 

1.给自己看的原型图

重点:草图

工具:UX流程图卡、白板、纸笔、Balsamiq、Xmind

给自己看的原型图可以略简单一些,可以不需要太多花里胡哨的东西,但是UX流程图卡兼备了花里胡哨和实用,强大的网站结构规划工具,专业的网站建设者,涵盖54种常用UX模板,让设计师能够快速搭建专业的用户体验流程图,节省大量时间且架构清晰。帮助设计师和产品经理把握产品全貌,思考用户体验,聚焦重要环节。

  • 0
    点赞
  • 18
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值