Wikitude示例unity打包安卓应用

Wikitude是另外一个增强现实插件,感觉没vuforia好用,但是有地理信息识别功能,于是想试试。(根据这几天看下来的情况,貌似gps定位识别的,都不能直接在unity里用,都必须源生的安卓或者苹果程序,另外,wikitude的地理信息识别没有免费版)


wikitude sdk 版本:1.0.1

unity3d版本:5.2.4

android studio版本:1.5.1


首先,下载wikitude的unity的开发包,里面带了一个例子。现在就是打包这个例子。这个里面还有文档,当然是英文的。

下载地址:http://www.wikitude.com/download/



解压以后,有个WikitudeUnityExample的目录,这就是例子。



直接用unity打开目录就可以了。注意,unity5.3版本打开发布会出错。



不可以用unity直接发布成安卓应用,必须绕一道,好麻烦啊。先发布成安卓项目,根据说明,必须发布成4.0以上版本



发布完以后,在发布的目录下会有两个目录,unity5.3以上版本发布时,会少了wikitude-unity-bridge这个目录。



在android studio里导入项目



这里一定要选择你自己的项目文件夹,不能选成另外那个。


继续


完成



导入完成以后,先删除settings.gradle文件里的那行。



继续删除build.gradle里面的那行。



这个是弄啥来着,不清楚,安卓编程的不会。


但是操作完以后,左边项目变了。



从unity3d生成的项目目录中,wikitude-unity-bridge/libs目录下,拷贝wikitude-native-sdk.jar文件到安卓导入项目的libs目录下



从unity3d生成的项目目录中,wikitude-unity-bridge/bin目录下,拷贝classes.jar文件到安卓导入项目的libs目录下



修改classes.jar文件的文件名,改为wikitude-unity-bridge.jar



在build.gradle里的dependencies下添加

compile files('libs/wikitude-native-sdk.jar') 
compile files('libs/wikitude-unity-bridge.jar')



再这么来一下,android studio会提示你要这么做的



然后,就可以打包apk了。




安装完以后,扫描示例图片,



会看到这个样子,ok,wikitude的示例运行正常。



wikitude安卓打包好麻烦呢。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页