ERP系统物料替代解决方案,轻松解决物料管理难题

我们平时购物,遇到库存不足或缺货断货现象很常见,如果商家马上推荐不同价位、颜色的类似商品替代,可能立即成交,如果不能,商机可能瞬间溜到别家。这种现象对生产型企业来说尤为常见,生产过程如果库存不足或没有库存,就会导致客户取消订单、产线停工待料等一系列风险,如何解决?智邦国际erp系统自助式物料替代方案,一步到位赋能生产过程,让你牢牢把握每个订单!

对生产过程来说,物料替代可能涉及产品设计、采购计划、物料清单、库存调拨等整个流程的数据统计和业务变动。传统作业模式,不仅统计过程漫长客户难以接受,而且各项数据时刻在变,等到统计结束,数据早已失效,由此得出的方案又会导致新问题不断。智邦国际ERP系统,实现所有业务、数据实时更新、互联互通,想用哪个物料替代一键选择哪个,所有相关数据全部自动同步,物料替代就像自助点餐一样简单!

erp功能强大的物料替代列表

物料替代样样俱全,操作管理一步到位

一个传统的物料替代流程,可能需要1天或几天来统计、审核等才能完成,而基于智邦国际erp系统中的物料替代方案,可能几秒就能完成。系统中存储了所有产品、部件、原料等的物料替代方案,点击物料替代选项,实时显示相关所有替代方案,一人一键操作,替代的不仅是物料,更是N个部门、N个员工的工作量。所以,机械设备、生产制造、医疗化工、建筑房产等各行企业,都在应用智邦国际erp系统,并取得了很好的实际效果。

物料替代原因可能千变万化,原料没有库存,零件库存不足,产品升级或配方更新,或需要降低成本……都可能需要替代物料。而这些,智邦国际erp系统都能灵活满足,一个界面查看物料替代所有详情,随时添加、修改、删除、停用、启用替代方案。通过添加日期、添加人员、产品名称等升序降序操作,多维度查看物料替代使用情况。通过产品名称、启用状态、添加人员等关键字模糊检索,快速获取特定时段目标方案信息……让你的物料替代管理,瞬间变得便捷高效!

erp按需添加物料替代

物料替代全程自助,智能协同一键联动

用系统代替人工快速匹配物料替代方案,只是完成物料替代中大量繁琐的统计查找工作。实际上,由于替代物料可能不止一种,替代的单位、数量、比例等各不相同,每种替代物料与原始物料的替代关系,需要多少替代物料,哪种替代方案更好……真正的物料替代环节,会涉及大量计算、对比、筛选等。而且,物料替代需求可能出现在业务流程各个不同环节,如此庞杂的业务关系和数据计算,怎么办?

智邦国际erp系统,设计之初就从企业全局统筹物料替代的应用场景和所需功能,充分利用一体化协同和智能化计算技术,实现物料替代全程协同,一键联动。物料替代方案可被物料分析、生产订单、生产派工等业务自动关联,每个方案替代料名称、适用物料清单、单位、用量和替代比例等,也被同步关联。只需按需选择物料替代方案,输入用量、比例等,系统自动完成计算并实时呈现结果,最大限度减少物料替代过程人工操作、数据差错和时间成本,不断加速业务、生产持续高效运转。

erp生产订单自动关联物料替代

对很多生产型企业来说,管理问题不断,生产频频中断,常常只是表象。深究根源,和信息无法共享、业务流程脱节、人工手工低效不无关系,由此导致各个环节同样问题一再出现,物料替代问题同样如此。智邦国际erp系统,基于先进一体化管理思想研发而成,不仅能够解决信息共享、业务协同问题,更能一步到位实现物料替代全程自助式协同,即使业务需求千变万化,物料替代也能随需而变,牢牢把握每个订单就是这么简单!
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页