曾登高

俯首甘为孺子牛

三言两语:Temp文件删不得

长篇大论太难写,学学keso的三言二拍

为了清除硬盘空间,今日将windows下的若干.tmp文件删除,结果在安装SQL Server 2000的时候死活报错:“以前的某个程序安装已经在安装计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前必须重启计算机”,开始一直没有找到原因,重新启动都不行,差点准备重新格式化了。

幸好,通过CSDN论坛搜索到“关于sql安装”,原来同样的问题很多人也碰到。邹建的回答是:

 

删除注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Session Manager下PendingFileRenameOperations子键。文件挂起操作的错误一次搞定

 

打开regedit.exe,查到PendingFileRenameOperations指向一个tmp文件,原来问题出在手动删除了Temp文件上,看来Temp文件也不是随便可以删除的。

阅读更多
个人分类: 开发技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

三言两语:Temp文件删不得

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭