虚幻4 2d状态机动画基础

这之前一直保存在qq和百度云里的,现在贴出。

首先需要为精灵进行锁定y轴,4.8以后直接选择模式即可

 

 

自定义方法:可以通过添加函数添加,并进行输入输出设置:

 

 

逻辑如下:

 

首先添加判断是否处于跳跃状态,然后判断是否属于移动状态,分别进行赋值,然后调用分支节点,如果正确则进入枚举类型的jump动画,如果否则再次进行判断,分别调用idelrun动画。

枚举类型节点设置如下:

 

然后将枚举变量中的各个变量进行赋值:

 

最后调用枚举类型AnimateState对选择进行赋值,使其变量内容对应枚举内容,然后分将Flipbook对枚举内容进行赋值。将返回值返回到ReturnNode上。

以上为自定义方法,然后再在蓝图中调用此方法,如下所示:

 

首先自定义事件开始,判断当前是否正在移动,并未IsMoving进行赋值,然后判断是否处于凌空状态,对IsFalling变量进行赋值。

将两个变量的值传入自定义方法中:

 

该方法返回FlipBook,调用SetFlipbook方法更改当前角色的动画:


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zealotoves/article/details/46794313
个人分类: 虚幻4学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭