PCB制图中阻焊层的理解

原创 2011年01月18日 12:59:00

      在PCB制图中有那么一层叫做阻焊层,分为顶层阻焊和底层阻焊,从字面意思上很容易理解:就是阻止焊接的意思。但是这一层的东西在实际中是如何做到阻焊呢?

      我们先看一下焊盘:

                              

      这是一个BGA封装中的焊盘,里面发红的那一层是真正的焊盘,外面那一层紫色的环(说成是环不大严谨)就是阻焊层,如果我们切换到阻焊那一层会发现它是比焊盘稍微大点儿的,半径大约大0.1mm,当切换到顶层时就看到上面这个样子的图形了。当PCB出来之后,只有中间发红的地方时让焊接的,而周围也包括发紫的部分都是不让焊接的,也就是阻焊的。我们拿到PCB之后发现,整个板子是绿色的或者红色的,或者其他颜色,这一层的颜色就是网上所说的绿油,凡是有绿油的地方是不沾锡的。那么实际中的绿油和这一层阻焊是怎么对应起来的呢?

      PCB中阻焊层是以负片形式表示的,有阻焊层的就是裸露的,可以焊接的。也就是说如果你不加阻焊层的话,意味着这个地方最后是要加绿油的,是不能焊接东西的。负片可以这样来理解:整个板子都要涂绿油,但是如果某个地方有了阻焊,这个地方就要将绿油去掉,就是相减。因此凡是有焊盘的地方都应该有阻焊的,这一点很重要,否则板子做出来也是废的。      

相关文章推荐

pcb电子制图

  • 2012年08月22日 22:23
  • 345KB
  • 下载

PCB制图中过孔的应用

  • 2011年10月09日 11:13
  • 163KB
  • 下载

地图分幅组件的实现(五)——应急制图的理解

      汶川地震三周年之际,纪念的文章和报道很多,想到了三年前地震发生后,自己也积极参与了减灾中心的技术支持,时间过得太快了,应急也因为这一历史性事件突然有了飞速的发展。       地震,海啸,...
  • jx1228
  • jx1228
  • 2011年05月16日 16:27
  • 4493

ArcGIS制图——单图层道路压盖处理

由于城市道路等级多、道路复杂,如何让这些道路很,,好的显示,并体现道路叠加和融合关系,显得十分重要。ArcGIS中,可以使用Symbol Levels(符号级别)来解决道路间的这些关系。       ...
  • esricd
  • esricd
  • 2014年04月30日 09:25
  • 2465

设计PCB时过​孔​是​否​能​打​在​焊​盘​上

原文地址::http://wenku.baidu.com/view/9a7435a10029bd64783e2cac.html

PCB虚焊分析

波峰自动焊接技术,在电子工业中已应用多年,但是对焊点的后期失效仍然是一个令人头疼的问题,它极大地影响着电子产品的质量和信誉。 本文拟根据实践经验作初步研究与探讨。 所谓“焊点的后...

对数字地和模拟地的理解和分析(原理图设计和pcb布线时需要考虑)

在电子系统设计中,为了少走弯路和节省时间,应充分考虑并满足抗干扰性 的要求,避免在设计完成后再去进行抗干扰的补救措施。形成干扰的基本要素有三个:     (1)干扰源,指产生干扰的元件、设备或信号,...

BGA虚焊分析 PCB

  • 2013年11月27日 09:48
  • 1.24MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PCB制图中阻焊层的理解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)