关闭

DIY四旋翼笔记二

147人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

距离上次记DIY笔记已经过去13天了,公司有事,学校有事两个实习,还有一个元旦假期。

目前为止硬件是全通了,接下来就是软件和算法的学习了,算是开发平台搭建好了吧。

先发张成果图,

这里写图片描述

第一版的飞控是手工焊接的,问题是真的多,焊坏了元器件不说,关键是主控虚焊的地方很多。上次笔记中,有两个等不亮的原因就是虚焊,后面电机也出现问题,一个正常转,一个有时转有时不转,两个不转。经过一下午的一步步分析查找,终于解决了问题,但是手工版的MPU6050还是不通的,一直读不出数据。

解决的两个问题:
1. LED不亮:一开始一直认为主控焊接的恨好美需焊接,所以问题找了一圈又一圈,元器件都换了,还是不行。后来发现与LED相连的电子式1.3V左右的电压,但是MCU输出的是低电平,为什么会这样?哦~~~虚焊了

2.电机转同样也是上面的原因,但是都通了之后,又有一个电机不转了,检查发现是MOS管坏了。OK了

之后用的都是钢网 + 手工贴片 + 烤炉 实现焊接的。效果真的好,这种方法弄了两个遥控,三个飞控,没有一个地方需要硬件调试的。烤炉里面拿出来,用酒精擦一擦模块全通。

上钢网图片和钢网焊接的效果:

钢网:

这里写图片描述

手工焊接和钢网对比:

这里写图片描述

目前为止DIY的硬件成果:

这里写图片描述

目前进度就到这里,下面几天公司还有一个项目要去解决,尽快忙完回来继续做,后面就是软件了,这个是大头阿,,还要花很多时间。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31899次
    • 积分:1119
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:82篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条