合作研发真的那么难?

原创 2007年09月29日 13:07:00

  合作研发,历来就不是什么太受欢迎的词,特别是国内研究机构和国外研究机构之间的合作研发,总给人一种粉饰的意味,总是那么含混不清。可是,不巧的是,我现在负责的项目就是要同国外公司一同展开研发。

  客观的说,我们掌握的技术,已经接近或在某个领域超过国外这个同行,大家之间在一个小区域内存在竞争关系。现在为了国内一个大客户,决定联手,显得有点那么不自在。

  所以尽管事先双方签订了种种协议,但还是不能打破彼此间的深深的戒备。所以,常常在项目进展时,出各种各样的小问题。

  现在暂时总结下来,觉得有些方面做得还是不够。

  (1)接口还是不够清晰。清晰的接口是项目合作研发成功的关键保障。

  (2)成功的交流不多,总是藏着掖着的,害怕被对方掌握到什么东西。不过这也没办法,事实上,大家都是在赌博。

  (3)一定要建立信息确认机制,每条信息的产生、来源都应得到双方确认。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

IBM与宝马合作,利用Watson研发个性化驾驶系统

IBM近日宣布与宝马集团合作,双方将共同探索Watson认知计算在个性化驾驶体验上的角色,并为未来的汽车创造更加直观的驾驶员支持系统。

被开发者和合作商抛弃 Android难现昨日辉煌

如果说2011年的 Android 是经历了神话般的快速增长,那么,现在它却陷入了沼泽。 众所周知,在四月份引起全世界轰动的是 Instagram,而不是 Android。这对于在移动领域处于领...

机房收费系统合作版开发感受

软考完后就开始了机房收费系统的项目,中间完成了牛腩新闻发布系统。这次的合作伙伴有张令,李游。今天想谈下这次的机房与个人重构机房有什么区别。        从学习心态来讲,由于上次已经对三层的思想架构...

##公司合作项目--基于质差指标筛选结果的 spark-sql 查询系统Demo

一系统简介 数据简介 系统功能 二处理流程 数据处理 spark-sql 使用流程一.系统简介1.数据简介:本Demo系统所用数据是某省某运营商 IPTV 用户数据,基于此数据,经过一系列的数据清洗与...

网店服务合作协议

  • 2014-06-30 09:50
  • 32KB
  • 下载

商务合作模板

  • 2014-09-28 10:25
  • 872KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)