实现两视频叠加时上层剪辑透明部分不遮挡下层内容的两种方案

☞ ░ 前往老猿Python博客 https://blog.csdn.net/LaoYuanPython

一、引言

在《moviepy音视频剪辑:使用rotate函数实现视频变换处理以及参数expand取值为True时的花屏问题解决方案》介绍了视频旋转的方法和花屏问题解决方案,Baby CY博友提了个问题:“旋转后会出现黑色的背景填充,请问能把黑色去掉变成透明吗?”,该问题是视频旋转时,由于视频内容为矩形,旋转时部分区域有内容,部分区域无内容为黑色透明色,且随着旋转这部分的范围是变化的,Baby CY希望当该视频和其他视频叠加时,旋转视频的黑色部分不遮挡下层视频的内容。

老猿以前没有对这个进行过研究,但觉得用使用遮罩是可以的,后来仔细研究了一下,发现可以使用遮罩或图像处理技术都可以实现,下面两篇博文分别介绍了这两种实现方式,之所以独立成文,一是考虑提高文章的检索概率,二是确实内容可以相互独立。

二、具体实现

下面两博文中就是具体的两种实现方案,这两文都是付费专栏的文章,不过在文章开头都提供了跳转到免费文章的链接:

  1. 通过Moviepy的遮罩实
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值