OpenCV-Python击中击不中变换案例:长方形边界提取

☞ ░ 前往老猿Python博客 https://blog.csdn.net/LaoYuanPython

一、引言

在前面介绍了HMT变换的基础知识及理解HMT变换的关键知识点,以此为基础我们可以来做些应用方面的测试。在老猿学习过程中参考的博文《OpenCV中一个最容易搞错的形态学操作 》介绍了两个HMT变换的案例,本节以其中的长方形二值图为例来详细的介绍HMT变换核的设置考虑。

老猿HMT变换系列博文入口:

https://blog.csdn.net/LaoYuanPython/article/details/110676764 OpenCV-Python击中击不中HITMISS形态变换详解

二、案例图形

本文所使用的案例图形文件名为:长方形.JPG,内容为一个黑背景下的白底长方形,图形具体如下:
在这里插入图片描述

三、案例代码


                
LaoYuanPython CSDN认证博客专家 Python专家 CSDN博客专家 博客之星季军
侥幸获得CSDN 2020博客之星季军,博客主要聚焦Python相关知识,包括Python、爬虫、PyQt图形界面开发、Moviepy音视频剪辑、OpenCV图形图像处理等方向,内容都是老猿零基础学习相关知识的总结,许多内容是深入研究、测试甚至源码分析后的成果,在官网和网上都没有。有独特之见的专栏主要包括PyQt、Moviepy、Python、OpenCV相关专栏,特别是PyQt、Moviepy以及OpenCV疑难问题相关的付费专栏。另外博客内容还涉及5G、区块链和人工智能数学基础等非Python领域。欢迎大家批评指正!

如有疑问,请在 老猿Python 微信公号提问。谢谢!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值