活动回顾 | Carla开发者社区线下交流圆桌会 · 「Carla Echo北京站」

3 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

​近日,Carla开发者社区线下交流圆桌会「Carla Echo北京站在北京成功举办,现场吸引了北汽福田、国汽智联、北京航空航天大学、吉林大学、「孙工自动驾驶」公众号主理人等Carla技术爱好者和资深开发小伙伴们的热情参与!

😃深信科创CTO兼CARLA核心团队成员潘余曦博士在活动开场致辞,他表示:「非常欢迎Carla的开发者来到现场,当前Carla社区存在碎片化现象,开发者们分散,希望大家多多交流,共建Carla社区,促进Carla社区的大发展」。

大合影

📸📸📸

活动回顾

01 Carla高级开发工程师严宋扬演讲分享

《基于Carla的动态场景搭建:从Leaderboard谈起》

严宋扬作为Carla Leaderboard开发者,为大家介绍了Leaderboard的场景研发流程。从Invading Turn场景出发,解释了行为树的使用方法和场景的设计理念。进一步介绍了比赛中的赛题路线是如何通过选址、分片、连线、部署场景来一步步构建的。最后讨论了Leaderboard竞赛和实际产业应用的差异,对比了比赛所使用的固定的路线式场景和业界研发所需要的动态增量的切片式场景,阐述了产业实践中对场景的更高要求,引发大家对于测试场景形式的思考。互动提问中,开发者们就场景构建的技术细节进行了一系列提问,进一步了解了Carla开源工具链。

02「孙工自动驾驶」公众号主理人演讲分享

《基于Carla的自动驾驶软件在环测试实践》

孙工介绍了基于CARLA的自动驾驶软件在环(SIL)实践,从宏观的角度讲述了构建开源SIL的大致框架,并将其与Carla模拟器的能力对应,进一步讨论了如何基于Carla的仿真能力构建完整的软件在环测试系统。在技术细节上,孙工详细说明了基于Carla的场景文件解析、地图文件解析和外部被测算法的对接,并将CICD流程与软件在环测试结合,呈现了完整的全周期测试流程图。最后围绕场景库的构建,孙工介绍了场景的分层结构、分类以及数据驱动的场景库构建。

03 北京航空航天大学邢同学演讲分享

《Carla与Autoware联合仿真科研使用经验分享》

邢同学为大家分享了Carla与Autoware联合仿真科研使用经验。他对Carla模拟器的现状进行了总结,详细说明了基于智能体交互的自动驾驶路口场景构建和人机共驾的无人驾驶智能算法研究如何在Carla中开展。随后,他结合对Autoware自动驾驶系统的研究,介绍了Autoware不同版本的特点和与Carla进行对接的技术难点,并提出将来会向社区开源更好用的Carla-Autoware bridge。最后,围绕动力学标定的具体应用,他详细解释了使用Carla中的车辆模型联合Autoware进行基础表标定的算法流程,讨论了为何Carla模拟器能够加速相关实验进度。

最后,主持人雷浩带领大家开展讨论,围绕Carla的使用,让大家提出对Carla的改进意见。

主要有:

  • 支持OpenDrive地图的车道线显示

  • 支持更多的传感器,包括不同的Lidar型号和鱼眼镜头

  • 能更方便地进行场景编辑,推出配套的场景编辑器

  • 更便捷地创建自定义地图

  •  Lidar能返回目标级的感知数据

  • 提供更详细的车辆动力学数据

  • 建立一个社区共享平台,能分享、使用用户自制的基于Carla的模型素材和地图素材

  • ……

精彩瞬间

🎠开发者对深信科创以及Carla的支持和关注是我们努力的动力,未来希望深信科创可以将Carla带去到更多的城市,与更多的开发者线下见面互相学习与合作,从而构建更好的开源软件。

🎄今年,Carla社区将与其他社区合作联合举办Meetup,去到更多的城市,与大家线下见面一起聊聊开源。在你的城市等我们,我们去见你!🏃‍♂️

官方网址:

https://synkrotron.ai/

社区仓库:

https://github.com/carla-simulator/carla

Carla社区欢迎并赞赏所有类型的贡献,期待您的加入!

还有,别忘了在GitHub给我们一个 ⭐~

更多学习资料、产品试用和社群交流请联系微信:synkrotron1

预约产品试用/技术交流:


手机端: https://synkrotron.ai/vue3/dist/index.html#/appoint_mobile
电脑端: https://synkrotron.ai/vue3/dist/index.html#/appoint_desktop

深信科创:致力于自动驾驶工业软件

深信科创是国际知名开源自动驾驶仿真器CARLA中国唯一理事单位,致力于为自动驾驶汽车提供加速训练、加速测试、安全验证的前沿开发工具链。公司由图灵奖得主姚期智院士担任院长的清华交叉信息核心技术研究院孵化,由知名学者杨子江教授创办并出任 CEO,原Uber高级科学家潘余曦博士出任 CTO。公司拥有一支高素质的研发团队,大多来自世界知名高校和世界500强企业,硕博学历占比超过 50%。 

深信科创秉承“用技术创新成就客户”的理念,基于仿真及数字孪生、深度学习、数据闭环、AIGC等核心技术,自主研发了SYNKROTRON®  OASIS产品系列,为自动驾驶系统(ADS)提供高精度传感器模型、动力学模型、感知级交通环境仿真、SOTIF场景生成工具、场景重建工具等解决方案等,加速客户在仿真平台上对ADS开展的大规模模型训练和算法测试,提前识别ADS缺陷、降低实车测试成本、消除场景端落地的安全隐患,加速无人驾驶技术在场景端的安全落地。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值