新手学xingo golang服务器之-golang和unity3d的Protobuf生成(三)

xingo协议用的是Protobuf, 如果是Unity3d客户端也要生成Protobuf, 因此在这里我提取出来进行一下说明:
从网上找了一个unity3d的protobuf生成工具,我把它fork了一下:

https://github.com/atgczcl/UnityGolang_Protobuf3_gen
或者
https://github.com/Mikejinhua/UnitySocketProtobuf3Demo

克隆或者下载zip包到本地,
作者是用python写的,因此可以再windows, linux, mac运行:

使用说明:
以windows为例,工具代码全是python的,可以自己写对应平台批处理来支持其他平台。
1.python的安装
windows
自己安装python3,去官网自己下载。然后找到安装路径里面的python.exe,复制出来一个改名叫python3.exe。
如果你安装过python2,出现冲突。说明你是老司机,自行解决。
mac & linux 如果不自带python3 自行安装
2第三方库的安装
(理论上讲命令行直接拷贝就行的,真的报错自己谷歌搜吧,环境变量找不到pip之类的错误很简单。)
pip install xlrd // 读取excel用

3使用。
GenProto.bat,生成两端消息文件和对应的id管理类
GenTableData.bat,生成两端配表和初始化统一接口。

生成的u3d, msg.cs带有 writeTo, ToString, ToArray, 等的函数非常方便;
测试可以参考我项目中用到的:

mmo demo: https://git.oschina.net/viphxin/xingo_demo

有什么疑问可以加xingo群:535378240

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/atgczcl/article/details/76850880
想对作者说点什么? 我来说一句

GoMap-3D Map for AR Gaming

2018年01月12日 16.59MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

新手学xingo golang服务器之-golang和unity3d的Protobuf生成(三)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭