技术人生:故事之二十二 软件门派,谁主沉浮?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baiedu/article/details/48574365

故事之二十二 软件门派,谁主沉浮?
经常有朋友指责我总使用MS产品,并极力推荐DEPHI或SUN JAVA,而我需要的不是MS或SUN这种公司名称,需要的是功能。选择MS有好处,特别是在开发上,灵活多样,目前操作系统也使用的广泛,特别是在技术上,从广度到深度有明确的思路和技术点何以遵循:
1. OLE-ACTIVEX-RPC
2. DAO-JET-ADO-ADC-OLE DB
3. OFFICE-Visual Studio
4. 电子邮件
5. 数据库
6. 操作系统
7. 完善的技术出版支持
8. 广泛的培训

很少有哪个厂商可以提供这样的服务和技术。特别是中国的软件开发者,对通过OLE技术将类似OFFICE的产品进行拼装,然后形成符合自身特性和需要的应用环境,竟然感到茫然,原因是,他们认为这不是技术。到底使用是目的还是研究纯粹的“一切从头开始”的软件是目的,也许很少有人明白,结果是,一切都亲自开发,面面俱到。可是,时间和需要怎么能等待呢?可怜的用户们只好“耐心等待”了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页