Unity3D - 颜色空间 (Color Space)

Unity3D 同时被 2 个专栏收录
58 篇文章 0 订阅
55 篇文章 17 订阅

除了选择渲染路径(Rendering Path)之外,在使用照明之前选择“颜色空间(Color Space)”也很重要。色彩空间(Color Space)决定了Unity在混合颜色或从读取值纹理时使用的数学公式 。这可能会对游戏的现实性产生巨大的影响,但在许多情况下,使用哪个颜色空间的会被您的目标平台的硬件所限制。

线性颜色空间(Linear Color Space)

如果想要更加现实的渲染效果,线性颜色空间(Color Space)是首选的。这可以使用(Editor>Project Setting>Player)中的“Color Space”属性进行选择。

这里写图片描述

使用线性空间(Color Space)的一个显着优点是,随着光强度的增加,提供给场景中的着色器的颜色会线性地变亮。而“伽玛(Camma)”色彩空间,随着数值上升时,亮度将迅速增强直至变成白色,这对图像质量是不利的。

图像比较使用线性(Linear)和伽玛(Gamma)颜色空间照亮的物体。请注意,随着光强度的增加,使用伽玛色彩空间,颜色会快速变为白色。

另外一个主要的优点是,提高了颜色计算的准确性,在最终的屏幕输出中增强了现实性。

伽玛(Gamma)颜色空间

不幸的是,一些移动设备甚至某些游戏机不支持线性(Linear)色彩空间。在这些情况下,必须使用伽玛(Gamma)颜色空间。线性颜色空间支持PC和一些最新的移动设备上。

在选择颜色空间之前,先确认你的目标平台是非常重要。

如果你想获得更多有关颜色空间的信息,请看这里

  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值