转载:关于报告绩效过程的几点解读

有同学课后提到PMBOK项目沟通管理中的报告绩效过程的输入中“工作绩效信息”和“工作绩效测量结果”为何不是一回事,另外这个过程中多次出现“报告”这个词,意思容易混淆,在此对这个过程做几点说明:


1、 报告绩效是收集并发布绩效信息(包括状态报告、进展测量结果和预测情况)的过程。

过程名称报告绩效(Report Performance)中的“报告”(Report)是个动词,强调的是把经过分析说明后的绩效信息报告给干系人,尤其是项目团队外部的比较重要的干系 人比如发起人、管理层和客户等。

2、输入项中的工作绩效信息的英文为“Work Performance Data”,可以理解为在项目执行中收集起来的项目进展情况原始状态数据。


3、 输入项中的工作绩效测量结果的英文为“Work Performance Measurements”,强调的是对原始状态数据进行处理后的反映项目状态的指标化数据,比如进度绩效指数SPI,成本绩效指数CPI、或者项目产品 性能指数等,这些数据信息可以来源于控制进度和控制成本等过程的输出。

4、过程中的工具比如偏差分析和预测方法中侧重于对绩效偏差的说明和对未来绩效发展趋势的分析,以形成正式的书面说明报告,PMBOK中特别突出了挣值管理技术在偏差分析和预测将来中的应用。

5、过程中的工具——报告系统(Reporting System)中的Reporting是个动名词,用以修饰System,强调的是项目经理在进行“报告”或者“汇报”过程中可以加以使用的系统工具,比如软件系统。
6、 这个过程的输出项“绩效报告”(Performance Reports)中的“报告”(Reports)是个名词,可以理解为书面的正式的项目进展情况说明报告,尤其重要的是项目进展与项目基准的比对情况。之 所以用复数,言下之意大概是报告的内容可以多样化。一份内容完整、数据详实、图文并茂的绩效报告将非常有助于干系人理解并支持项目团队的工作。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭