30多岁程序员哭诉:得了抑郁症,请假在家躺尸数周,一点都没有好转。现在不敢辞职,工作又做不下去,每天想自杀!...

自古有三十而立之说,但30岁却成了一个危险的“职场抑郁带”。

据统计,在患有职业压力症或有抑郁倾向的群体中,30岁上下的占了半数以上。

近日,一名程序猿在论坛发帖:

30多岁了,得了抑郁症,请假了几周休息,就躺在床上躺尸了几周没出门,一点都没有好转,上班头脑发木,很努力的想继续工作又做不下去,以前很简单的东西都想不出来,每天想自杀。

不知道该怎么办,没有做过坏事,一直兢兢业业,为什么会这样。

有的网友表示有过同样的经历,作为过来人建议楼主利用这段时间去看看医生,找家人或者朋友倾诉,或者去山清水秀的地方走走,在家躺尸只会加重病情。

从楼主对自己情况的描述和给网友的回复看,抑郁症真的是生不如死,每天不断的自责,不断的自我攻击,思维无法停止负面思想。

真的太痛苦了,身体的疾病可以调节心态,但是得了抑郁症这种心境障碍,真的是如同行尸走肉。

工作没有义务为我们提供愉悦和欢乐,但也不该成为折磨。不要等到崩溃或接近临界点时才开始重视,而是在平时就开始防微杜渐。

随着年龄增长,生活压力变大,工作的负担越来越重,我们其实和楼主一样,在心理上有不成程度的抑郁。但是千万不要因为抑郁,就做出一些对自己不利的行为。

像很多网友说的一样,如果在某个阶段,感觉职场不顺或者有抑郁的倾向,不妨休假一段时间,到名山大川游历一番,找昔日同窗叙叙旧,聊聊往昔的幸福时光,或者体验一下惊险蹦极,刺激的过山车,让自己的心境充满能量,投入到工作和生活中来。

如果工作真的不适合了,那就果断地离开现在的环境,然后调整心态,或者求助心理医生,将自己的心态转变过来,这才是对家庭和自己负责的行为。

特别推荐一个分享架构+算法的优质内容,还没关注的小伙伴,可以长按关注一下:


长按订阅更多精彩▼

如有收获,点个在看,诚挚感谢
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值