透明思考@CSDN

思考着的程序员,程序员的思考

火花:敏捷释放软件价值

题记:何谓“火花

所谓“火花”,我是指一个灵感、一个漂亮的句子、一次心灵的震动,这样稍纵即逝的“点子”。那也许是Martin Fowler的一次演讲,也许是从一个技术词汇联想到另一个德语的单词,或者是郭晓想出的一句口号(也就是本文的题目)。

已经有太多次,我为这样的“火花”而激动不已。其中的一些火花变成了我的文章,另一些只催生了blog上的只言片语,更多的火花就这样稍纵即逝了。要抓住火花,需要一种支持持续写作、迭代写作的工具和方法。目前我只是尝试在blog上探索这种方法。但愿我能坚持下去,因为这篇文章对我有着重要的意义。

正如我所暗示的,除了写出这篇文章之外,写作本身也是对这种敏捷写作的方法的探索。掌握方法之后,如果再加上合适的工具,也许敏捷写作将催生更多的火花变成燎原之火。

谁需要敏捷

什么是软件的价值

如何定义软件项目的成败


选择你的方法学

敏捷方法的二元论

塑造敏捷企业
阅读更多
个人分类: 技术文章
想对作者说点什么? 我来说一句

敏捷释放软件价值

2011年11月06日 145KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭