小案例:东西还是那个东西,就看你怎么卖

有关渠道、定位、心智影响等等。

第一个例子:外星人榨汁机——在哪里卖?

09aec0b4ee5c66a455cc1372a5ecf41b.png

放在超市的厨房用品里卖 vs 现代艺术博物馆的纪念品商店里卖

第二个例子:陶瓷小罐——和什么东西对标?

1dbbcb9b81f85c5c5eba6cc7d823316d.png

你把它叫做 零食罐 vs 宠物骨灰盒。

第三个例子:面向企业家投资人的游学——买的是什么价值?

67a358bd9bf52a0afc48704adec80070.png

收的费用,是旅游的衣食住行花费 vs 潜在合作机会的撮合佣金。

第四个例子:你把新能源/智能化的车——如何想象“更好的自己”?

e76558f332f3bac5d6348f661b232391.jpeg

包括但不限于——交通工具 vs 移动客厅 vs 第三空间……

以上,算营销?包装?我认为也是大产品的一部分。

延伸阅读:做不到“XX”,就做“XX感”

_________

苏杰(iamsujie),产品创新顾问,《人人都是产品经理》系列4本书的作者,前阿里8年产品经理,集团产品大学负责人,良仓孵化器创始合伙人。

如需产品经理/产品思维/产品创新相关领域的培训咨询服务,欢迎联系这个微信(13758212411)。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值