产品 | 创投小小说:片段 + 有奖续写


---- 片段 ----

「老李,这个需求我顶着」

「我碰到过不少产品狗,也就你还不那么傻逼了,呵呵呵」

「抽烟去」

产品经理毛毛和技术团队,不愿意做一些cheat的事情拉高数据,觉得这样违背了自己的价值观,毛毛从小受的教育偏西式,做互联网就是看重这行的三观相对正。

 

---- 片段 ----

「老二,我可能要出去一段时间,最近风头紧,你自己小心」

「有什么事情要我帮忙的么」

「我……可能不方便联系,你帮忙照顾一下家里」

「一句话的事儿」

「哦对了,那个通过你名义走的基金,本来答应了二期再给点,最近可能要用钱,先缓缓」

某地产老板,因为一直罩着自己的人出了状况,一个项目可能拿不下来了,资金链一下子紧张了,本来答应继续投资某个互联网基金做LPLimited Partner,有限合伙人,是指有资本的人,投资者,不参与投资管理活动)的,再说吧。

 

---- 片段 ----

「毛毛,这是阶段性目标,数据实在太难看了」

「数字上去对用户有什么价值?」

「阶段性目标,我们要为自己赢一点时间」

「我去找老李商量一下吧」

产品总监被告知,如果数据再上不去,公司就只能裁员了,但裁员的事情对下面的小弟不好直说,自己先扛着,对下面说这是阶段性目标,哎,毛毛真是个好苗子。

 

---- 片段 ----

「我们要改一下投资策略了,可投可不投的,坚决不投」

「额,那大王那个项目?」

「不像一年前那会儿了,下一期基金没那么快到位,决策可以再谨慎一点」

「擦,不都答应好的么」

「主要是二爷那边」

「好吧……了解,那我去找大王沟通」

投资人,终于看到一个还不错的项目,签了TSTermsheet,投资条款清单),准备打钱了,但下一期基金的LP,圈子里都叫他二爷,突然说资金吃紧,可能退出,所以,这个项目的钱也稍微缓缓再打吧。

 

---- 片段 ----

「我们碰到了一点困难,主要是投资人那边」

「没事,创业的事情大家都懂,大王你直说」

「这段时间一直在想你股份的事情,大家合伙一起干」

「嗯……

「不过,最近开销实在有点大,我主要努力弄钱,一方面我们需要一些拿得出手的数据给投资人看下,另一方面,你看看有没有办法缩减一下开支,我们人也有点多了」

「懂了,我找毛毛他们聊聊」

创始人,再没有好看的数据,拿不到钱,就只能解散公司了,但这个信息也不好对产品总监直说,就告诉他,公司准备缩减成本,有可能裁员。

 

---- 片段 ----

「妈,我回来了」

「嗯,今天工作怎么样,你们搞的那个什么鬼东西到底有没有前途啊」

「挺好的,我喜欢做」

「现在搞互联网的,创业的公司,好多都不行了吧」

「我们的不一样,是大趋势,共享经济……算了,解释不清楚」

「我看你们一直不赚钱啊」

「都这样啊,公司老大好多BAT……额,大公司出来的,人特别靠谱,而且投资方也特别牛」

「哦」

「你不要整天瞎担心了」

「叮~~~~~~

「喂,二叔啊,嗯,才回来,加班呢,嗯,哦,好的我知道了」

「妈,爸出差事情还没办完,可能要晚几天回来」

「哦,知道,太晚了,你赶紧洗洗睡觉吧,不要每天这么拼了」

半小时前,二叔也打过一个电话……

 

---- 片段 ----


各种线头刚开始……

期待你的接龙「片段」

为此,我们拿出了很有诚意的大奖

尾巴里提到的门票,免费送一张

留言续写即可


尾巴:人人都是产品经理社区和起点学院举办的产品总监修炼之道-北京站,将会在7月2-3日举行,起点学院的老曹给了我10张1000元的优惠券,作为粉丝福利,想参加的同学可以点击文章底部的阅读原文报名参加,限额10人,先到先得;如果真的不想花钱,续写「片段」吧,留言入选即可,获得最多点赞的可以拿到一张免费票,:)

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页