Unity 3D之旋转游戏对象模型

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iteye_20251/article/details/82506364

Unity3D中可以安装任意角度旋转游戏对象;如果要使用脚本实现游戏对象模型的旋转,则代码如下:

function Update(){

//旋转游戏对象模型

transform.Rotate(Vector3.up * Time.deltaTime);

}

 

 

注意:

1.transform.Rotate()方法用于绕自身旋转模型,其参数分别是旋转的角度与方向,Vector3.up表示模型自身旋转的方向为y轴,Vector3.fwd表示模型吱声旋转的方向为z轴,Time.deltaTime表示上一帧所持续的时间,它们的乘积表示模型一帧内旋转的角度。

 

视图如下:

 

接下来将脚本绑定到立方体中。因为系统每帧都会调用Update()方法,所以运行游戏后,立方体将缓慢地绕着y轴自身旋转。

<!--EndFragment--><!--EndFragment-->

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页