mAP@.5 含义:

 

mAP@0.5

mAP@0.5:mean Average Precision
通俗来说,就是给每一类分别计算AP,然后做mean平均。

 

mAP@[.5:.95](表示为mAP@[.5,.95])表示在不同IoU阈值(从0.5到0.95,步长0.05)(0.5、0.55、0.6、0.65、0.7、0.75、0.8、0.85、0.9、0.95)上的平均mAP

 

在目标检测中,我们常用AP和mAP来评价模型的好坏,但是在很多论文中出现了AP50,AP60等指标,这是什么呢?
在这里插入图片描述
AP是指average precision,平均精确率,即多类预测的时候每一类的precision取平均,类似地还有AR,平均召回率。以Cascade R-CNN的一张图为例,AP50,AP60,AP70……等等指的是取detector的IoU阈值大于0.5,大于0.6,大于0.7……等等。可以看到数值越高,精确率越低,表明越难。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页