SAP中MRP运行计划行超限问题的分析与解决

MM物料管理 专栏收录该内容
152 篇文章 11 订阅

SAP中基于生产性物料的采购特点,通常会采用采购计划协议的方式进行采购。其具体的采购计划通常来自于成品计划独立需求,然后通过物料清单,经由MRP跑出。

在采购计划协议中的计划行中,存在一个计划行号,随着MRP在不断跑出新的计划行,该行号资源会消耗完。当计划行号消耗完后,MRP不会再跑出新的计划行。且在MD04或MD02中看不到类似提示信息。此时可以通过MD05来查看是否出现类似下图的提示信息。
在这里插入图片描述
在错误消息中点击帮忙帮助信息。可以展开如下图所示的详细信息。并且可以通过信息中的执行功能来对计划行重新编号。
在这里插入图片描述
点击执行功能后,系统实际上是调用事务ME85来进行重新编号的操作。在这里插入图片描述
当重新编号完成后,可以通过事务ME38来查询重新编号后的结果,如下图所示:
在这里插入图片描述
这里有个疑问,既然计划行己使用完所有编号,那么按说应该不能再重编。因为,重编会导致原计划行信息的丢失或混乱。其实,重新编号是建立在计划行编号非正常耗尽的情况下,并非指的己下达9999条计划行。之所以会出现非正常编号消耗,这个问题需要从MRP运行机制来解释。

在下图显示的MD02运行单独物料MRP的界面中,运行前会选择计划模式,如果选择3,即删除新重新创建计划数据,那么,MRP的运行就会导致原计划行中尚为执行收货的计划被删除,重新建立的计划行并不会使用原号码,而是会自动跳过之前计划行的号码。因此,如果经常使用这种方式运行MRP。计划行号码资源就会很快消耗。
在这里插入图片描述

如上所述,在下图的MRP运行结果的显示中,运行MRP时计划模式选3和选1其计划行处理 方式是不一样的。选3会新建计划行,而选1择不会。在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值