MFC使用TransparentBlt透明贴图

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/luoyikun/article/details/48597383

MFC读取一张Bmp图时,图片不是透明背景时,使用TransparentBlt可对特定背景颜色进行过滤。

函数原型:BOOL TransparentBlt(HDC hdcDest, int nXOriginDest, int nYOriginDest, int nWidthDest, int hHeightDest, HDC hdcSrc, int nXOriginSrc, int nYOriginSrc, int nWidthSrc, int nHeightSrc, UINT crTransparent);
参数:
nXOriginDest:指定目标矩形左上角的X轴坐标,坐标以逻辑单位表示。
nYOriginDest:指定目标矩形左上角的Y轴坐标,坐标以逻辑单位表示。
nHeightDest:指定目标矩形的高度。
nXOriginSrc:指定源矩形(左上角)的X轴坐标,坐标以逻辑单位表示。
nYOriginsrc:指定源矩形(左上角)的Y轴坐标,坐标以逻辑单位表示。
nWidthSrc:指定源矩形的宽度。
nHeightSrc:指定源矩形的高度。
crTransparent:源位图中的RGB值当作透明颜色。(用RGB(0,0,0)也就是黑色不行)返回值:如果函数执行成功,那么返回值为TRUE;如果函数执行失败,那么返回值为FALSE。

使用方法如下:

1.添加头文件:#include <windows.h>。

2.添加Msimg32.lib。   工程---属性---配置属性---链接器---输入---附加依赖项:加上lib文件名。

TransparentBlt( hdcDest, nX, nY, nWidth, nHeight, hdcImageStore, nSrcX, nSrcY, nWidth, nHeight, nBkColor );
nX,nY是图片左上角相对屏幕左上角为原点的X,Y坐标,说明图片要放置的位置

nWidth,nHeight是Bmp图片的的横高的分辨率

nSrcX,nSrcY是图片自身以左上角为原点的相对坐标,当为0,0时表示图片的透明贴图从这张图的左上角开始

nBkColor是图片要过滤掉的颜色,当背景是白色时,填写RGB(255, 255, 255)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页