u3d物体反弹碰撞知识

Unity物体碰撞时的反弹系数也即Physic Material的 Bounciness属性。

一句话,给物体的Collider添加Material属性即可
1,首先,物体要有Collider(BoxCollider, SphereCollider,PolygonCollider等)
2,创建一个Physic Material
Asset -> Create->Physic Material

看到Bounciness这个属性,区间是0到1,可以小数,其他暂不动。

0值:没有弹力,1值:没有能量损失的反弹。


3,赋值给Collider的Material属性。




系统自带这几种物理材质

Bouncy:弹性材质。Ice:冰材质。Metal:金属材质。Rubber:橡胶材质。Wood:木头材质。

over!


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值