IR21系列栅极驱动自举升压原理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qlexcel/article/details/77504059

如上图是栅极驱动和一个半桥的连接图,C1、VD1分别为自举电容和二极管,C2为VCC的滤波电容。

首先假定自举电容C1已充到足够电压,C1两端电压大约为VCC。然后开始分析:

1.当HIN为高电平,VM1打开,VM2关闭,C1通过C1上端-VM1-Rg1-S1栅极-S1源极-C1下端回路放电,如果C1上的电压为VCC,那么加到S1的栅极和源极上的电压就为VCC,足够使S1打开。


2.当HIN为低电平,VM2打开,VM1关闭,S1栅极的电荷通过S1栅极-Rg1-VM2-S1源极回路释放,S1关闭。


3.延时一个死区时间。

4.当LIN为高电平,VM3打开,VM4关闭,S2打开。同时自举电容C1通过VCC-VD1-C1-S2-GND回路充电。


5.然后LIN拉低,VM4打开,VM3关闭,S2关闭,S2的栅极电荷可以通过S2的G极-Rg2-VM4-GND回路放电。


6.延时一个死区的时间。


下一次循环。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页