黑客破译Xbox360文件系统 克林顿颁游戏禁销法令

转自:网易科技 http://tech.163.com/05/1219/07/25AO491Q000915BD.html

美国

news.com.com:索尼计划圣诞节档期翻番北美PSP销量,600万销量超越竞争对手任天堂NDS

据索尼公司日前表示,在圣诞节档期过后,北美市场便携视频游戏主机PSP的总销量将翻番,最终达到600万台。凭借精美的外观设计以及画质出众的屏幕,索尼PSP主机在移动视频市场掀起了热潮,这股热潮不禁让人联想到数字音乐播放市场的苹果 iPod。在今年10月接受采访时,索尼北美电脑娱乐部门总裁表示,在年底之前,PSP主机在北美市场的销量还将增加250万到300万台。据日本电器巨头透露,目前其PSP在北美地区的销量已经达到了300万台。作为索尼便携游戏主机市场的主要竞争对手,任天堂公司旗下NDS主机已经经历了两次圣诞节档期,在截止到今年11月为止的时间里,NDS在北美市场的出货量为270万台。目前PSP主机售价为250美元,NDS则要便宜许多,为130美元。不过据IDC视频游戏市场分析家表示:“索尼PSP主攻高年龄层玩家群体,而任天堂NDS则针对青少年和女性用户群体,因此两款主机正面交锋的机会并不多。”

zdnet.com:黑客破译Xbox 360文件系统,游戏碟片可以被非法复制

仅仅在Xbox 360主机推出的几周之后,一个名为“超级派编译者”的黑客团体就表示,已经成功发明了获取“Xbox 360游戏软件源文件的方法。”安全软件专家指出,这也是微软Xbox 360主机所遭遇的第一次攻击。“黑客表示,他们已经了解了Xbox 360主机的文件系统,该系统和Xbox主机的文件系统大致相符。从目前得到的信息来看,黑客破译的只不过是Xbox 360游戏信息,不过这也标志着黑客大规模攻击的开启。”

目前为止,这伙黑客在多家网站上公开了Xbox 360“文件提取器”,通过该软件,用户可以复制某几款Xbox 360主机游戏碟片。而微软方面的表现似乎十分紧张:“任何下载这些非法软件的用户都被禁止。”不过即使黑客能够成功破译文件系统,进而对游戏进行复制, Xbox 360中的安全测试功能也将屏蔽那些拷贝版本的游戏软件,因此最起码在现有阶段,Xbox360还是安全的。

nytimes.com:希拉里克林顿协同参议院同僚颁布新游戏禁销法令

日前,美国前总统克林顿先生的夫人,参议员希拉里女士协同参议院同事共同颁布了一条新法令,主要针对色情暴力游戏的禁销问题。美国参议院官员表示,一直使用的游戏分级系统并不能很好的保证现有游戏市场的秩序。去年视频游戏市场的总价值首次超越电影票房,因此游戏市场所引发的问题也吸引了越来越多人的目光。法规中指出,任何销售禁销游戏的店铺管理者,将被判处1000美元罚款,另外还有100小时的强制性社区服务,如果是惯犯,最高将会被处于5000美元罚款,500小时强制劳动。目前采用的视频游戏分级系统由娱乐软件分级委员会制定,始于 1994年,至今已经有了11年时间,因此已经很难适应当前的视频游戏市场。

英国

reuters.com:雅虎推出广告效果比较服务,帮助用户认清在线广告巨大潜力

日前,雅虎发布了一款全新的广告效果比较服务。据悉,通过该服务,用户可以更好的把雅虎网络广告和平面广告,例如电视、杂志等效果进行比较。此款服务由雅虎和市场管理分析公司共同推出,目前为止雅虎方面尚未公布具体的服务收费标准。不同于 Google和微软的广告测评服务,雅虎的广告效果评测服务属于“横向范畴”,对比的目标是传统广告平台,例如用户可以计算,相同的资金被投放到网络广告市场和电视广告市场,那个收益比较大。据悉,此款服务将基于数理统计原理,综合多年以来的市场数据,最终给出准确的效果估计。而用户在得到广告效果的信息之后,将可以更好的利用手中的广告预算。据雅虎方面表示,随着互联网广告市场的迅速发展,认识到网络广告作用的用户将投放更多的预算。据统计,在线图形和搜索广告市场在未来五年的年度增长率都将达到两位数字。与此同时,美国在线广告市场在今年增长了28%,达到119亿美元,预计明后两年将分别达到136 和151亿美元。

vaunet.com:索尼发布QRIO新型机器人,先进技术未来移植消费者电子市场

日前,索尼发布了机器人QRIO的升级版本,该机器人外形和人类极为相似,目前已经完成了图形识别功能,因此新型QRIO机器人将可以玩一些简单的积木游戏。机器人身高23.5英寸,重7.5公斤,可以在双手抱起箱子的前提下保持身体平衡,这一点是之前任何一款机器人所不能做到的。更为惊人的是,机器人在扔掉手中盒子之后,还能凭借记忆再次找到盒子的位置,并且利用“边缘识别系统”重新捡起盒子。另外,新型机器人还可以识别颜色,从而分辨不同人的面孔。索尼在机器人领域的研究中,已经取得了巨大的成功,完成了跳跃、歌唱、跳舞等复杂操作。

而据电器巨头透露,未来机器人市场的这些先进技术将会被移植到“消费者电子”市场,从而开创电子产品的新时代。”本周二,日本汽车制造商本田也发布了最新版本的机器人,阿西莫,据悉该机器人可以完成汽车制造流水线的简单工作。

法国

afp.com:手机移动银行市场反响热烈,抢夺在线银行风头

据市场调查机构Forrester统计,移动银行正在逐渐抢夺在线银行的风头,在16到34 岁消费者市场掀起一场空前的高潮。据统计,51%的英国互联网银行用户表示对移动银行业务感兴趣,而其中15%的用户表示正在考虑选择具体的公司。另一方面,普通手机用户也表现出了对移动银行业务的浓厚兴趣,据统计,手机月租费在30美元以上的“重度”手机用户中四分之三的人表示将会采用移动银行业务。移动银行业务主要负责通过手机向用户通告帐户信息,例如存款额、信用卡状况,每笔支出收入明细等。


阅读更多
个人分类: 时下SOLO
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭