日本NDS主机出货台数突破500万

  任天堂于2005-12-27在东京举办《Nintendo DS Touch! Generation 新作游戏记者发表会》,会中任天堂社长岩田聪正式公布日本地区NDS主机出货台数已突破500万台大关,达544万台之多。

 岩田聪于会中发表,日本地区NDS主机在发售1年零3周后,出货台数已达544万台,实际销售台数也已突破500万台,是日本游戏史上最快达成500万台销售目标的主机。

 根据任天堂官方俱乐部会员登录资料的统计,NDS游戏玩家中,女性玩家占有相当高的比例,在所有NDS游戏的统计中,有超过25%的登录玩家为女性,而在销售名列前矛的NDS游戏《任天狗》方面,则有将近半数是女性玩家,显示出NDS成功开拓了以往较少接触游乐器游戏的女性玩家市场。

 而在年龄分布方面,NDS不只是继承了以往GB家族所开拓出来的广大低年龄层玩家市场,并以《脑力挑战》与《头脑柔软体操学园》等游戏成功开拓了成年玩家的市场,根据网站登录资料显示,有将近三分之二的《脑力锻炼》玩家是25岁以上的成年人,35岁以上的玩家也占了25%以上。

 目前任天堂于日本地区发行的NDS游戏中,已有4款游戏的出货套数突破百万,包括为欧美地区也双双破百万的《任天狗》108万套,《脑力挑战》 138万套,《头脑柔软体操学园》的108万套等3款长卖型游戏,以及上个月甫发售就获得爆发性销售佳绩的《动物之森》127万套。

 会中任天堂并发表继承《脑力挑战》等针对成人与学习辅助取向的3款新作,分别为《脑力挑战》的续作《脑力强化训练》,语言学习类的《英语能力训练》与《旅行会话指南》等。另外任天堂也发表将请到日本知名女星松岛菜菜子替新作《脑力强化训练》代言,而其所担任演出的电视广告,预定于游戏发售前两日的12月27日起在日本各大电视台播映,片中松岛菜菜子将会有逗趣的演出。

阅读更多
文章标签: 游戏 generation 语言
个人分类: 时下SOLO
上一篇数媒基地初成 3D游戏与国际有差距
下一篇南京大多动画公司只做加工
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭