影视栏目包装【1】

1.8bit位深度的含义是()?

A.每个通道使用2的4次方量化
B.每个通道使用4的2次方量化
C.每个通道使用8的2次方量化
D.每个通道使用2的8次方量化

2.如果要使一个层以某一点为中心进行旋转,应该做的操作是什么?

A.改变层的AnchorPoint(轴心点)位置
B.调整层的Position(位置)
C.调整层的Rotation(旋转)
D.调整层的Scale(比例)

3.使用哪个工具可以绘制出遮罩图案?

A.钢笔工具
B.文本工具
C.画笔工具
D.橡皮擦工具

4.在Timeline窗口中,图层左侧的Solo开关的作用是什么?

A.隐藏/显示当前选中的图层
B.打开/关闭当前所选图层所包含的音频信息
C.对当前的图层做连续栅格化
D.隐藏/显示除当前选择图层以外的其他图层

5.在Tools(工具)面板中单击“文字工具”按钮即可创建文字。在该工具上按住鼠标左键不放,等待少许时间将弹出一个扩展的工具栏,其中包含两个子工具,分别为HorizontalTypeTool(横排文字工具)和()

A.Position(位置)
B.inches(英寸)
C.Parallel(平行光)
D.VerticalTypeTool(竖排文字工具)

6.在影视制作中,()会给我们带来不同的心理感受,舒服的色彩可以营造各种独特的氛围和意境。

A.相似的色彩
B.同类的色彩
C.不同的色彩
D.应用色彩

7.需要把画面处理成黑白色,使用“色相位/饱和度”时,需要把主饱和度设置为()

A.100
B.0
C.-100
D.50

8.假设一段长度为5秒、PAL制的视频素材,其在时间线(同样为PAL制)上的入点时间为1秒10帧,出点时间为3秒20帧,那么它在时间线上的持续时间长度为:

A.点击自动图层点操作设置
B.使用手动方式来对图层时间进行直观地操作
C.加载图层面板
D.设置图层进度

9.要让视频播放速度变慢,可以将时间伸缩修改为()

A.80
B.100
C.-100
D.120

10.下列不是AE颜色抠像的是()

A.DifferenceMatte(差异蒙版)
B.ColorDifferenceKey(颜色差异键)
C.ColorKey(颜色键)
D.ColorRange(色彩范围)

11.以下哪种键控类型需要建立内外两个遮罩?

A.Colorkey(颜色键)
B.ColorRange(色彩范围)
C.InnerOuterKey(内部外部键)
D.LinearColorKey(线性色键)

12.Keylight进行抠像后,可以通过()参数来实现和新背景颜色匹配?

A.EdgeColourCorrection(边缘颜色校正)
B.ForegroundColourCorrection(前景颜色校正)
C.ReplaceMethod(替换方法)
D.ScreenBalance(屏幕平衡)

13.在三维空间中进行合成时,AfterEffects最多可以同时打开()个窗口进行工作

A.1
B.2
C.3
D.4

14.一个三维层的Diffuse(发散)属性控制()

A.灯光的发散级别
B.灯光的镜面反射级别
C.控制高光点的大小光泽度
D.受环境光的影像程度

15.缺省情况下,摄像机移动时以什么为基准?

A.以观察点为基准
B.以拍摄对象为基准
C.以目标点为基准
D.以焦点为基准

16.AfterEffects在跟踪控制面板内,对视频图像做画面稳定处理时,需要选择跟踪的类型是()

A.Stabilize(稳定)
B.TransformParallel(变换面板)
C.cornerpin(边角定位)
D.Perspectivecornerpin(透视边角定位)

17.跟踪范围是由两个方框和一个十字线构成,其中的十字线是()

A.特征区域
B.搜索区域
C.特征中心点
D.锚点

18.在时间线窗口中,设置结束工作区的快捷键是什么?()

A.B
B.N
C.A
D.C

19.AfterEffects是否支持网络联机渲染?()

A.目前不支持
B.Mac版、Windows版均支持
C.只有Mac版支持
D.Windows版需要另外安装网络渲染工具包

20.在AfterEffects中输出一段序列帧,必须要在Format下拉菜单中选择什么格式?()

A.MOV
B.JPG
C.sequence
D.AVI

21.如果只需要渲染项目中的一部分,可以设置什么来达到目的?()

A.设置渲染工作区
B.设置项目时间
C.设置渲染大小
D.设置渲染格式

22.在AfterEffects中,如何对一个项目进行素材打包?()

A.使用菜单命令File&gtWatchFolder
B.使用菜单命令File&gtSaveaCopy
C.使用压缩软件如(Winrar)将项目文件进行压缩
D.使用菜单命令File&gtCollectFiles

23.在AfterEffects中,最小的时间编辑单位是什么?

A.小时
B.秒
C.帧
D.分

24.AfterEffects属于下列哪种工作方式的特效合成软件?

A.节点式操作
B.轨道式操作
C.层级操作
D.以上都是

25.以下在AfterEffects中的文件打包功能描述正确的是哪项?

A.可以将项目中未使用素材文件删除
B.可以将项目包含的素材、文件夹、项目文件等放到一个统一的文件夹中
C.可以将项目包含的素材、文件夹、项目文件等储存在多个新建的文件夹中
D.可以将项目中未使用素材文件全部保存在一个文件夹中

26.当将Project(项目)面板中的素材拖到时间线上并确定好时间点后,位于()面板上的素材将会以图层的方式存在并显示。

A.Grayscale(灰阶)
B.ShowSnapshot(显示快照)
C.Resolution(分辨率)
D.Timeline(时间线)

27.像素比是指图像中一个像素的()的比。

A.宽度与高度
B.像素点
C.尺寸
D.特效长度

28.在Composition(合成)面板中能够直观地观察要处理的(),同时Composition(合成)面板并不只是一个效果的显示窗口,还可以在其中对素材进行直接处理。

A.素材文件
B.综合文件
C.视频文件
D.新建文件

29.在AfterEffects中,撤销最近一次操作的快捷键是什么?

A.Shift+Z
B.Ctrl+Z
C.Ctrl+B
D.Ctrl+K

30.以下将素材放置到时间线窗口中描述正确的是哪项?

A.按住鼠标左键将其拖曳到时间线窗口中
B.双击项目窗口中的素材文件
C.使用快捷键Ctrl+V
D.在时间线窗口中单击鼠标右键

31.关于视频制式的使用,下列描述那些是正确的()?

A.美国,加拿大采用NTSC制式
B.日本采用PAL制式
C.欧洲采用NTSC制式
D.中国采用PAL制式

32.下列关于遮罩的说法正确的是哪些?

A.遮罩可以是一个密闭轮廓
B.遮罩可以是一个开放路径
C.AE不支持其他软件导入的遮罩
D.使用遮罩可以将其范围内的图像从原画面中“抠”出来

33.以下关于关键帧说法正确的是哪些?

A.关键帧可分为空间差值和时间差值两个类型
B.时间线窗口可以以动画曲线编辑器的形式显示关键帧动画的变化情况
C.产生关键帧动画至少需要两个关键帧
D.在动画曲线编辑器上可直接编辑动画运动

34.以下哪些效果为AfterEffcets可以实现的自动调色效果()

A.AutoColor(自动颜色)
B.AutoLevels(自动色阶)
C.AutoCurves(自动曲线)
D.AutoContrast(自动对比度)

35.在AfterEffects中照明的光源类型包括()

A.聚光灯
B.点光
C.泛光灯
D.平行光

36.当跟踪的对象不仅存在着位置的变化,同时还发生了旋转时,对应的跟踪参数应同时选择()。

A.位置
B.缩放
C.旋转
D.透视

37.在跟踪过程中,搜索区域的位置和大小取决于()

A.跟踪目标的运动方向
B.跟踪目标的偏移大小
C.跟踪目标的运动速度
D.跟踪目标的运动范围

38.在AfterEffects中可以将影片输出成()格式?

A.AVI格式
B.WMV格式
C.MOV格式
D.MPG格式

39.渲染输出的影片所占空间大小与以下哪些因素有关?()

A.合成的帧尺寸
B.合成的品质
C.制作的复杂程度
D.所选的压缩算法

40.以下对在AfterEffects中渲染描述正确的是哪些?()

A.可以更改输出视频的通道
B.可以设置开始帧
C.可以对输出区域进行修剪
D.可以选择是否输出音频

41.视频制作主要包括3个阶段()、()、()。

42.目前的大多数地区的电视基本上是一种单向的广播媒体,视频信号的产生处理和传常包括4个阶段,即()、()、()和用户接受。

43.一个25的时基(时间基准)意味着每一秒钟被分成了()个单元。25帧速率意味着每秒记录了()个画面。要得到良好的画面效果,时基和帧速率应该是()关系。

44.SMPTE时间显示代码00∶06∶5115表示该剪辑播放时间是()。剪辑播放时间是3分20秒10帧,用SMPTE时间显示代码表示为()。

45.如果采用无压缩的采集和存储方式,1G的硬盘只能存不到()的视频素材。目前非线性编辑系统中应用较为广泛的是有损压缩。

46.将模拟视音频信号转为数字信号存储到计算机硬盘的过程,称为()。

47.在Premiere中,设置入点的快捷键是(),出点的快捷键是()。Premiere中,新建一个电影项目的快捷键是(),播放和暂停的快捷键是()。

48.淡入淡出是影视中常用的()。交叉溶解过渡特效(CrossDissolve)使前后两个素材在过渡的时候色调和光调都有所(),出现一个接近黑场的效果。

49.在AferEfects中,可以通过用鼠标()项目窗口中的素材,打开层窗口,对素材进行编辑。

50.在AfterEffects中,新建固态层(solidlayer的快捷键是()。

51.在AfterEffects中,在时间线窗口中展开位置参数的快捷键是(),而s键是展开()参数的快捷键。而T键是展开()参数的快捷键,方便快速设置相关动画。

52.在AferEfects中,如果导入视频素材文件的播放速率与项目所设的帧速率不同,可以通过敲()快捷键,打开解释素材(InterpretFootage)窗口,改变素材的()。

53.在AfterEffects中,利用()工具可以修改遮墨形状?

54.在premiere和aftereffects两个软件中,()可以读取3Dmax的信息。

55.在premiere和aftereffcts两个软件中,()可以为3D层添加灯光效果以及摄像机。

56.在premiere和aftereffects两个软件中,()可以添加运动跟踪效果。

57.输出电影的快捷键是()。

58.影视特效是一个广泛的称谓,如果从专业角度继续细分的话,可以分为()和()。

59.影视特效的主要功能就是把一切不可能的场景转化成可能,一些在现实中难以实现拍摄的产品在后期特效的作用下都可以变为现实。其功能主要体现在()、()、()创和()。

60.影视特效常用术语有()、分辨率、()、像素比、位深、()、定格、()、切出/切入、()、划入/划出·圈入/圈出。

61.在摄影摄像中景别主要分为远景、全景、中景、近景和特写。

62.以拍摄人像为准,特写是指腰部以上。(肩部)

63.摄影机操作要领中的“准”是指摄像机要稳定,不要晃动。(对焦)

64.摄影机操作要领中的“清”是指摄像机要稳定,不要晃动。(清晰)

65.PAL信号的帧速率是30。(25)

66.我国的电视信号采用的是PAL制式。

67.将时间编辑线指针返回到时间线(Timeline)窗口开头的快捷键Pageupo

68.时间线窗口主要用于编辑节目。

69.项目窗口主要用于存储素材。

70.将时间编辑线指针快速移动到时间线(Timeline)窗口结束端的快捷键Pagedown

71.在Premiere编辑影片节目时,锁定某个轨道以后在编辑其他轨道中的片段时对其有没有影响。

72.在Premiere编辑影片节目时,剃胡刀用来切割片段。

73.AfterEffects中复制层的快捷键是Ctri+X。

74.AfterfEffects中复制层的快捷键是CtrI+D。

75.Premiere和AfterEffecets都可以导入Photoshop的图层文件。

76.Premiere和AfterEffects都可以制作路径文字动画。

77.道遮置(TrackMatte)的透明效果是使影片素材的一部分在另-素材的屏蔽上播放出来。

78.Alpha通道可以保留透明信息,可以让对象在一个透明的背景上和其他的图像进行。

79.不可以直接将Photoshop和Ilustrator中的路径调入使用。

80.利用矢里画笔(VectorPain)可以制作书写的效果;回放模式(PlaybackMode)要选择动画描边(AnimationSt

81.利用制作遮罩动画的方式可以制作书写的效果。

82.AfterEffects可以对2D层和3D层,使用灯光和摄像机。

83.在AfterEffeces中,建立遮罩的方法有:通过相关的软件添加Alpha通道、利用AE自带的遮罩工具创建遮罩、直

84.Premiere和Afterffects均可以将2D的层转为3D层,再对3D层添加灯光,摄像机等。

85.在Premiere和AfterEffects均可以将视频进行倒播。Premiere通过设置回放速率为负值来完成,AfterEffects

86.AfterEffects通过添加时间重映射(EnableTimeRemap可以拉伸、压缩、停止层的播放时间,但不能倒播。

87.在AfterEffects中,运动跟踪的原理是:跟踪器根据在第一帧中选择的区域中的像素为标准来记录后续帧的运动

88.使用发光(Glow)特效命令可以使画面产生镜头晕光效果。

89.适合键出与指定高度相近的像素的键控方式是差别遮罩键控(DiffenrenceMatte)。

90.亮度键(LumaKey)适合键出与指定亮度相近的像素。

91.所谓关键帧动画,就是一个动画的开始到结束的开始帧与结束帧,两帧之间的动画过程由软件计算自动完成。()

92.AfterEffects中文字一旦创建好以后,就不能再修改它的属性了。()

93.文本层是一种特殊类型的图层,没有变换里的五大基本属性。()

94.要使视频播放速度加快一倍,只需要将原合成的时间长度缩短到原来的50%即可。()

95.结合三维图层的材质属性,可以让灯光影响三维图层的表面颜色,同时还可以为三维图层创建阴影效果。()

96.在AfterEffects的三维空间系统中,图层与图层之间同样可以利用三维景深的属性来产生前后遮挡的效果,三维图层自身也具备了接收和投射阴影的功能。()

97.跟踪范围是由两个方框和一个十字线构成,其中的内侧方框是搜索区域()

98.特征区域用于定义跟踪目标的范围,要确保特征区域有较强的颜色或亮度对比反差。()

99.只要内存允许,AfterEffects中同时能有无数个工程(Project)处于开启状态()

100.下面方法可以对影片进行渲染输出:File>Save()

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值