物理引擎里的碰撞检测

unity3d引擎中的碰撞检测是一个特别好用的 处理项目中交互条件的 这么个东西,现在姑且叫它一个模式吧。

在unity中,碰撞是完全模拟现实的,两个条件必须具备

1、发动碰撞的物体必须具有碰撞器组件和刚体组件。
2、接收碰撞的物体必须具有碰撞器组件。

当满足碰撞条件的时候,如果任何一个带有碰撞器的Gameobjet勾选了isTrigger,那么可以在碰撞产生的时候应用你想要发生效果的脚本,即应用了触发器

OnTriggerEnter()

OnTriggerStay()

OnTriggerExit();

 

当碰撞产生的时候如果你想要碰撞效果,那么就不要勾选isTrigger,即不能使其成为触发器。也可以这么说吧  碰撞的表现形式和你想要在碰撞时候产生的脚本效果只能选择其一。

 

unity里碰撞器有很多种,MeshCollider BoxCollider,capsuleCollider,wheelCollider,下篇着重说一下wheelcollider,我自己做了一个demo嘿嘿

 

阅读更多
文章标签: unity3d
个人分类: 物理引擎
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭