嵌入式系统硬件组成

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011046042/article/details/38371403

嵌入式系统的硬件主要包括:嵌入式处理芯片、嵌入式系统存储器、I/O接口及常用的I/O设备、典型ARM处理芯片以及嵌入式互连通信接口。

嵌入式最小硬件系统有:

1、电源电路

2、时钟电路

3、复位电路

4、JTAG测试接口

典型的嵌入式系统硬件有嵌入式最小系统、前向通道、后向通道、人机交互通到以及相互互联通信通道等组成。

嵌入式系统的设计步骤



嵌入式系统设计步骤

1、 系统需求分析:确定设计任务和设计目标,并提炼出设计规格说明书,作为正式设计指导和验收的标准。系统的需求一般分功能性需求和非功能性需求两方面。功能性需求是系统的基本功能,如输入输出信号、操作方式等;非功能需求包括系统性能、成本、功耗、体积、重量等因素。
2、 体系结构设计:描述系统如何实现所述的功能和非功能需求,包括对硬件、软件和执行装置的功能划分以及系统的软件、硬件选型等。一个好的体系结构是设计成功与否的关键。

3、 硬件/软件协同设计:基于体系结构,对系统的软件、硬件进行详细设计。为了缩短产品开发周期,设计往往是并行的。应该说,嵌入式系统设计的工作大部分都集中在软件设计上,采用面向对象技术、软件组件技术、模块化设计是现代软件工程经常采用的
方法。
 4、系统集成:把系统的软件、硬件和执行装置集成在一起,进行调试,发现并改进单元设计过程中的错误。
系统集成:把系统的软件、硬件和执行装置集成在一起,进行调试,发现并改进单元设计过程中的错误。
5、系统测试:对设计好的系统进行测试,看其是否满足规格说明书中给定的功能要求。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页