CocosCreator用git版本控制时meta文件的冲突解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载注明来源。 https://blog.csdn.net/u013654125/article/details/84584340

我们在多人进行CocosCreator开发时,需要对CCC的meta文件进行提交。

meta文件里有CCC编辑器唯一识别的uuid,这个uuid是CCC编辑器对文件识别的唯一标识。

如果我们不提交,会造成各个程序员电脑之间的CCC自动生成的uuid不一样,这样会导致项目崩溃。

所以meta文件必须是同一份,而且程序员不能手动进入编辑meta文件。

 

但是如果提交meta文件后,并且大家是用git来做版本控制的话,CCC可能会在打开时自动修改meta(即使你是刚从最新版本拉下来的),这个问题的原因是git在windows和linux不同系统间换行符不一样。

windows 换行符 \r\n

linux 换行符 \n

我们可以手动设置git让两个系统的文件的换行符自动转换成同一个。

git config --global core.autocrlf false

我们只要在linux(包括mac)的终端或者windows的cmd运行上面这一句,就可以了。

如果还有问题,再加上这一句:

git config --global core.safecrlf false

 

参考:git autocrlf的含义

没有更多推荐了,返回首页