TensorFlow入门案例分析

本文通过对TensorFlow的一个入门案例进行整理和分析,介绍了使用TensorFlow模型的一些基本概念和一般性的规律

2017-12-19 11:53:02

阅读数 148

评论数 0

XML可扩展标记语言概述

XML虽然简单,但是应用极广。本文对其进行概述。

2017-12-16 10:56:15

阅读数 181

评论数 0

ROS的参数服务器使用纪要

参数服务器的使用旨在提高ROS 节点的灵活性和可配置性,本文总结了ROS参数服务器的使用要点。

2017-12-10 11:20:36

阅读数 289

评论数 1

ROS包全攻略:消息vs服务;可执行vs插件

ROS包通过catkin_create_pkg创建,是实现系统的基本单元。根据对信息的传递和处理方式,ROS包可以分为消息模式和服务模式;根据编译后的调用方法,又可分为可执行包和插件包。ROS包的实现大多在上述的分类范围内。本文整理了创建各个类型的ROS包的要点。

2017-12-08 16:48:42

阅读数 188

评论数 0

神经网络学习笔记(一)

记录了神经网络的一些基本的要素和架构,是后续理解的研究神经网络与深度学习的基础。

2017-11-28 15:27:23

阅读数 232

评论数 0

ROS消息的创建

ROS中创建消息的步骤整理

2017-10-14 19:47:44

阅读数 228

评论数 0

ROS使用方法摘要(基本命令)

使用ROS操作系统需要掌握的基本命令

2017-10-14 16:11:23

阅读数 323

评论数 0

ROS源代码阅读(5):ROS程序的初始化——对ros:init()的总结

在前期对ros::init()函数的分析的基础上,对该函数进行一个简要的总结。

2017-09-21 14:58:33

阅读数 2332

评论数 0

ROS源代码阅读(4):ROS程序的初始化——file_log::init()和param::init()

接着上一篇博文ROS源代码阅读(3):ROS程序的初始化——this_node::init()。在此文中我们继续探讨的是ROS环境的初始化——file_log::init()和param::init()函数。1.file_log::init()函数从file_log::init()的名字我们可以猜...

2017-09-21 12:39:25

阅读数 508

评论数 0

容易被忽略的C++编程细节: 隐式初始化、static、const、inline、union、virtual

罗列了一些容易被忽略的C++编程细节,包括了隐式初始化、static、const、inline、union、virtual,在阅读ROS源代码时时常会遇到,理解它们的作用内涵,有助于对源代码的深入理解。

2017-09-19 17:08:48

阅读数 318

评论数 0

ROS源代码阅读(3):ROS程序的初始化——this_node::init()

接着上一篇博文《ROS程序的初始化——从ros:init()出发》,我们接着来分析ROS程序的初始化问题。在此文中我们探讨的是节点环境的初始化——this_node::init()函数。

2017-09-18 23:03:13

阅读数 940

评论数 0

ROS源代码阅读(2):ROS程序的初始化——从ros:init()出发

从ros::init()出发接着上一篇博客ROS源代码阅读(1):找切入点,我们从ros::init()函数出发,开始探索ROS源代码。 ros::init()函数的声明在ROS代码中的./src/ros_comm/roscpp/include/ros/init.h文件中。 重载为以下三种形式...

2017-09-17 22:29:41

阅读数 1855

评论数 0

ROS源代码阅读(1):找切入点

ROS机器人操作系统是一个机器人软件平台,它能为异质计算机集群提供类似操作系统的功能。 阅读ROS操作系统源代码,将代码下载下来后,需要找到一个切入点,层层深入阅读。 在ROS官网教程中,第一段示例应用代码如下,本文以此为依据,找到解析ROS的切入点。

2017-09-17 15:49:40

阅读数 2813

评论数 0

Linux使用wget下载整站

网上很多教程以网页形式呈现,希望能够将整个教程下载到本地离线看,使用wget命令非常有用

2017-09-17 15:10:27

阅读数 693

评论数 0

std:map与迭代器简析

背景 最近在读ROS操作系统源代码,多处遇到std::map这一容器。为更好理解ROS源代码,现将std::map的相关知识进行一个梳理。 因ROS而动意写此文,但下面内容主要描述ROS代码相关部分。 概览 std::map是一种关联容器,查询一个元素是否存在,并有效地获取元素。具体地,m...

2017-09-17 14:35:31

阅读数 423

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭