web of science 跟踪最新科研进展

转载http://www.cailiaoniu.com/39164.html

对于很多小伙伴来说,web of science并不是文献检索的首选工具,由于其更新较慢且没有下载功能,使得多数人直接求助于谷歌学术或者sci-hub等工具,但你若知道web of science功能之强大,就一定会爱上它。

所以,在材料人推出的数据库介绍和检索教程里,首先讲的就是web of science,而且是十多期的手把手教程,跟着我们走,你一定会成为检索高手。

有时候,我们想持续跟踪某领域、期刊、文章被引或者大牛的动态,你就需要下面的教程。

Step 1:注册账号,如下图所示(如果您没有web of sciecne权限,可以到某宝购买账号,蛮便宜的)

1

Step 2:制定追踪

2

Step 3:保存检索历史,(金属-有机框架为例)

3

保存检索历史,以便设置检索式组合跟踪

4

Step 4:制定跟踪(有期刊和引文跟踪)

5

 定制期刊最新动态(以NATURE为例):
6

7

定制追踪高被引文章引文:

在检索栏中输入关键字,如输入MOFs,找到最高引文文献,然后按照下面的方式设置:

8 10

小结:利用web of science 可以实现对于期刊、某文章最新引文、某领域的研究动态的追踪,对于科研工作者来说,非常重要,这样就能够在科研上面得心应手,逐渐就可以把握自己学科的前沿动态!祝大家科研顺利!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页