没有10w存款,年轻人你为什么还要裸辞

年轻人辞职争议

在西瓜视频发布的“2020年最该让老板看的报告”显示,当代职场里10个社畜,8个想裸辞,7个真裸辞过。

六成职场人士表示,兜里没10万,不敢轻举妄动。与此同时, 25.92%的人没有存款,仍旧靠着一身正气裸辞了。

是什么促成了这略显夸张的数据?

马云老师说过,员工离职的原因无非两种,要么钱没给够,要么做得不开心。

钱的事情,自有市场去矫正资源配置,可是,如何解决职场年轻人不开心的问题呢?

猎聘网大数据研究院曾发布的《2020年90后职场人洞察报告》,针对“90后职场人就业观”做出专项深度调研。

数据表明,在年轻人的职场需求中,占比最重的是个人成长和是否能在团队中实现自我价值,其次才是薪水、公司氛围、企业文化等。

而企业日常工作中,存在大量繁琐的流程、枯燥的工作方式。

得不到认可的挫败感以及随之而来的压力,无法实现自我价值,容易导致年轻一代产生职业倦怠。

员工绝望出走,这些岗位的高离职率,又加剧着企业的用人成本负荷。

 

显然,当下企业需要打造更具成长空间和自我价值实现的工作体验,吸引年轻人才,加强创新发展动力。

这不仅提升企业运营效率,更体现着企业的社会责任感。

 

企业破局之路

随着数字化转型的深入自动化,不仅有提高效率、降低成本、提高数据处理准确率等优点,还帮助企业获得客户服务满意度、重塑业务流程标准,从而打造产品差异化竞争优势。

RPA(Robotic Process Automation) 正在全球各行业内,应用于业务中,将那些基于规则、耗时、繁杂的业务流程实现自动化。

适用于RPA的业务场景非常广泛,金融、医疗、零售、制造和物流等,例如,自动搜集、整合多个渠道的数据;根据规则自动进行数据验证;自动生成智能数据化报告;将数据通过邮件等形式发送给指定用户等。

可以说,只要有数据的地方,就可以通过RPA来完成。RPA将人类从低价值、无意义的工作解脱出来,去做一些更有价值的业务来推动经济发展。

 

RPA飞速发展

最初,RPA是降低业务流程外包成本的一种方式,然后转移到共享服务、IT外包和其他业务领域。

因为RPA的快速部署、不破坏原生系统、投资更少的特点,逐渐成为更多企业解决BPA的重要数字化工具。

认知性是RPA的发展趋势,也就意味着RPA最终都会走向AI。

RPA+AI能够帮助员工完成更复杂的工作任务,例如原来在一个流程中,员工从运单PDF提取指定信息,然后再导入系统,如果只有RPA的能力,能够重复做的是接收邮件、下载PDF、录入系统,但是加入AI能力,能够帮助机器人添加智能认知能力,去读懂文档并提取指定的数据和信息。

通过应用RPA+AI可以极大地提升人工价值,优化人力资源配置,把员工从低级的系统操作工作、数据标准化工作中解放出来,释放员工创新价值。

 

为什么选择容智

上海容智信息技术有限公司(Infodator)专注于AI人工智能技术在企业级用户的应用。

公司在人工智能和自动化领域有近10年多的技术积累,已经在众多领域为企业提供了更接地气更具执行力的解决方案

通过人工智能技术和创新高效的服务解决方案来为企业赋能,帮助企业提升运营效率和降低成本,共创人工智能经济新生态。

集众多人工智能科学家的智慧开发出了业界领先的智能软件机器人iBot-intelligent Robot。目前iBot 已经在多个领域跨部门流程得到了广泛的应用,iBot正在为越来越多客户提供了更高效、成本更优的数字生产力解决方案。

公司专注面向世界500强企业、央企及政府、金融等大型企事业集团提供具有国际标准的企业级数字化生产力解决方案。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页