wishchinYang的专栏

生死去留,蓬头傀儡;一时线断,落落磊磊!不创造知识,只是知识的搬运工!...

排序:
默认
按更新时间
按访问量

CNN结构:HSV中的饱和度解析

为了细致的研究色彩明暗对比,可以把黑、灰、白划分为11个色阶。靠近白的3阶为高调色,靠近黑的三阶为低调色,中间三阶为中调色。

2018-02-28 10:52:14

阅读数:153

评论数:0

ubuntu下sudo命令不能使用问题

出现 [sudo ] username !!! 之后,在输入一遍 密码,则可以使用sudo 命令。

2018-02-24 15:25:12

阅读数:474

评论数:0

Caffe:导入caffePython-PyQt failed

优先使用了PyQt5。 1.进入 C:\Works\Anaconda2\Lib\site-packages 目录,删除PyQt5; 导入成功; 但是在使用时候仍然判定API为PyQt5,使用失败。 2.卸载Matplotlib pip uninstall Matplotlib 3...

2018-02-24 10:15:02

阅读数:435

评论数:0

白盒-CNN纹理深度可视化: 使用MIT Place 场景预训练模型

       MIT发文:深度视觉的量化表示................       Places2 是一个场景图像数据集,包含 1千万张 图片,400多个不同类型的场景环境,可用于以场景和环境为应用内容的视觉认知任务。       GitHub源代码:https://github.com/C...

2018-02-09 17:09:59

阅读数:235

评论数:0

CV:深入浅出的讲解傅里叶变换(真正的通俗易懂)

这是一篇很NB的文章,图文并茂...............      另外这个回答比较好:能不能通俗地讲解傅里叶和小波分析的关系? 第二个妹子头像的回答      原文出处: 韩昊    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 作者:韩昊 知 乎:Heinrich ...

2018-02-04 15:02:36

阅读数:220

评论数:0

Caffe2:python -m caffe2.python.operator_test.relu_op_test

1. 进行语句测试时候,出现问题,       设置环境变量CUDA_VISIBLE_DEVICES 参考: cuda设置指定可见方法      在/etc/profile文件或者~/.bashrc末尾添加以下行:        export CUDA_VISIBLE_DEVICES=...

2018-01-30 16:01:29

阅读数:381

评论数:0

Caffe2:添加CUDA路径

需要添加lib库路径: 在 /etc/ld.so.conf.d/加入文件 cuda.conf

2018-01-30 15:12:00

阅读数:778

评论数:0

Caffe2:ubuntu修改链接方式ln

sudo ln -s /usr/local/cuda-8.0 cuda 则重新建立指向cuda-8.0的cuda文件件超链接

2018-01-30 10:55:24

阅读数:627

评论数:0

无向图:计算亏格(环的孔洞)

过程出现了问题。主要是平面图中若严格按照直线边进行拓扑,出现了复杂图,即立体图。 改进方法: 使用多边形并差计算,以此寻找孔洞,以此来应对复杂图的特殊情况。

2018-01-29 11:47:09

阅读数:153

评论数:0

Caffe2:段错误(核心 已转储)

测试Caffe的时候, cd ~ && python -c 'from caffe2.python import core' 2>/dev/null && echo "Success" || echo "Failure&...

2018-01-26 16:53:17

阅读数:852

评论数:0

无向图:查找最小环集合(最短路径回溯算法)

在无向图中查找最小环,就像需要查找一个蜂窝中所有孔洞,如果只查找数目,可以利用欧拉公式,若查找到所有环,需要更进一步的搜索。          方法:寻找到所有顶点的最短路径,对每一个顶点,取出环,循环删除顶点,输出所有最小环。          注意:拓扑图具有位置可变性,不影响图结构的拓扑...

2018-01-17 09:52:41

阅读数:1864

评论数:0

无向图:计算亏格(环的孔洞)

在不需要遍历出环的算法里面,可以通过欧拉公式直接计算亏格。孔洞的个数。 公式: nGenus = l-p+1; l为边的个数,p为点的个数。

2018-01-03 15:02:08

阅读数:259

评论数:0

图论 Make Unique:有向图和无向图的一些算法

图论〔Graph Theory〕是数学的一个分支。它以图为研究对象。图论中的图是由若干给定的点及连接两点的线所构成的图形,这种图形通常用来描述某些事物之间的某种特定关系 ,用点代表事物,用连接两点的线表示相应两个事物间具有这种关系。

2018-01-03 09:48:58

阅读数:542

评论数:0

CNN结构:图片风格分类效果已成(StyleAI)

CNN结构:图片风格分类效果已成。可以在色彩空间对图片风格进行分类,并进行目标分类。 StyleAI构架:FasterRCnn + RandomTrees。

2017-12-29 15:21:17

阅读数:207

评论数:1

使用python进行普适计算/通用计算

普适计算的概念由Stephen Wolfram正式提出,更早的概念在近代可以上溯到惠勒、冯诺依曼和图灵,更早的源头则与毕达哥拉斯学派和赫拉克利特。普适计算认为,计算是宇宙的本质。宇宙无时无刻不在进行计算,我们观察到的物理法则,其实是计算过程的信息论约束。所有的改变,包括自然界生物个体和种群的进化,...

2017-12-28 10:04:28

阅读数:135

评论数:0

ProE复杂曲线方程:Python Matplotlib 版本代码(L系统,吸引子和分形)

对生长自动机的研究由来已久,并在计算机科学等众多学科中,使用元胞自动机的概念,用于生长模拟。而复杂花纹的生成,则可以通过重写一定的生长规则,使用生成式来模拟自然纹理。当然,很多纹理是由人本身设计的,其形成过程本身就是在人脑中进行“原胞生成”的过程。

2017-12-28 10:00:10

阅读数:529

评论数:0

ProE常用曲线方程:Python Matplotlib 版本代码(玫瑰曲线)

在极坐标系中,以下方程表示的曲线称为玫瑰曲线: r = sin ( k θ ) 或 r = cos ( k θ ) 当 k 是奇数时,玫瑰曲线有 k 个花瓣;当 k 是偶数时,玫瑰曲线有 2k 个花瓣

2017-12-27 17:31:31

阅读数:334

评论数:0

ProE常用曲线方程:Python Matplotlib 版本代码(蝴蝶曲线)

顾名思义,蝴蝶曲线(Butterfly curve )就是曲线形状如同蝴蝶。蝴蝶曲线如图所示,以方程描述,是一条六次平面曲线。如果大家觉得这个太过简单,别着急,还有第二种。如图所示,以方程描述,这是一个极坐标方程。通过改变这个方程中的变量θ,可以得到不同形状与方向的蝴蝶曲线。如果再施以复杂的组合和...

2017-12-27 16:44:18

阅读数:465

评论数:0

CNN结构基元:纹理结构和纹理基元方程化GLOH、Gabor...(Code)

       模式识别专注于寻找相同模式的共性和不同模式的分离。CNN把特征提取全局化,其中重要的一个是纹理特征,利用卷积核来表示纹理基元,用以重现模式,应如何显示表示。        第一次使用纹理特征,2012年,使用了灰度共生矩阵:灰度共生矩阵-/Laws特征。此后LBP特征也是一种常用的...

2017-12-26 11:02:28

阅读数:1298

评论数:0

ZfNet解卷积:可视化CNN模型( PythonCode可视化Cifar10)

由来已久,ANN方法被称为模式识别里面的“黑盒”方法,因为ANN模型不能使用明确的函数——形式化的数学公式进行表示,同时也意味着应对评价模型,面对函数寻求最优解的优化方程也不能形式化表示。 好在对于学习来说,形式化是非必须的,可形式化的SVM也面临着核函数的形式化难题,而CNN可以从语义层次进行解...

2017-12-25 16:00:00

阅读数:222

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭