wishchinYang的专栏

生死去留,蓬头傀儡;一时线断,落落磊磊!不创造知识,只是知识的搬运工!...

使用Storm实现实时大数据分析!

随着数据体积的越来越大,实时处理成为了许多机构需要面对的首要挑战。Shruthi Kumar和Siddharth Patankar在Dr.Dobb’s上结合了汽车超速监视,为我们演示了使用Storm进行实时大数据分析。CSDN在此编译、整理。

2014-12-28 18:24:39

阅读数:669

评论数:0

ML的BD框架-Hadoop.Mahout.Strom.Spark/GraphLab

AI发展的方法论进展缓慢,大数据已然崛起,随着存储和计算能力价格的降低,分布式ML框架蓬勃发展,各种繁荣不断出现...... GraphLab将数据抽象成Graph结构,将算法的执行过程抽象成Gather、Apply、Scatter三个步骤。其并行的核心思想是对顶点的切分,以下面的例子作为一个说明。

2014-12-28 18:23:51

阅读数:1043

评论数:1

开发者建站免费.或者.收费空间

2013年十大免费云空间排行榜-给开发者建站用的免费云主机: 云空间也可以叫做云平台,是以云计算技术而开发的网络服务平台,云计算平台可以划分为3类:以数据存储为主的存储型云平台,以数据处理为主的计算型云平台以及计算和数据存储处理兼顾的综合云计算平台。

2014-12-28 18:20:53

阅读数:853

评论数:0

使用heroku进行免费分布式运算.Vs.AWS

Heroku这是一个老牌的免费云空间了,无限流量和无限容量,但是它的受欢迎程度远不如OpenShift空间。部落直到今天才介绍Heroku免费空间也是有原因的,就是Heroku不支持PHP,数据库只有大小5MB。

2014-12-28 18:20:42

阅读数:1095

评论数:0

JVM上的下一个Java——Scala

然而,了解一下就可以,不要跟在被人的屁股后面,被人怀有其他目的的人,给搞的晕头撞向。让那些熟悉Scala的人自己去嗨吧! Scala是一种针对 JVM 将函数和面向对象技术组合在一起的编程语言。Scala编程语言近来抓住了很多开发者的眼球。它看起来像是一种纯粹的面向对象编程语言,而又无缝地结合了命...

2014-12-28 18:19:01

阅读数:886

评论数:0

僧多粥少?还原 OpenStack 的真实“钱景”

451 Research发布了OpenStack的收入分析预测,指出OpenStack市场的收入规模2014年约8.83亿美元,2018年将增长至33亿 美元,年复合增长率高达40%。但是,如今市场上已经有数十家“OpenStack公司”,他们靠什么盈利?

2014-12-28 18:16:26

阅读数:544

评论数:0

OpenStack、KVM、Docker——Docker之后还需要OpenStack吗?

正确看待OpenStack、KVM、Docker的方式应该是: OpenStack用于管理整个数据中心,KVM和Docker作为相应的补充,KVM用于多租户的计算资源管理,Docker Container用于应用程序的打包部署。

2014-12-28 18:14:26

阅读数:1813

评论数:0

OpenStack、Docker、KVM被评为最火的云开源项目

导读:最近调查显示OpenStack被认为是最流行的开源项目,Docker第二,KVM第三。OpenStack只有四年历史,Docker只有2年历史但却已经是历史上发展最快最受欢迎的项目之一。

2014-12-28 18:12:05

阅读数:1634

评论数:0

基于物品的协同过滤ItemCF的mapreduce实现

基于物品的协同过滤ItemCF 数据集字段: 1.  User_id: 用户ID 2.  Item_id: 物品ID 3.  preference:用户对该物品的评分 算法的思想: 1.  建立物品的同现矩阵A,即统计两两物品同时出现的次数

2014-12-28 18:10:46

阅读数:757

评论数:0

2014 Container技术大会:未来Linux Container会是PaaS平台的核心

不应错过2014 Container技术大会的九大理由。  Docker官方人员再次来到北京,首次向中国布道Docker技术................

2014-12-28 18:07:22

阅读数:585

评论数:0

Spark的协同过滤.Vs.Hadoop MR

互联网的发展导致了信息爆炸。面对海量的信息,如何对信息进行刷选和过滤,将用户最关注最感兴趣的信息展现在用户面前,已经成为了一个亟待解决的问题。推荐系统可以通过用户与信息之间的联系,一方面帮助用户获取有用的信息,另一方面又能让信息展现在对其感兴趣的用户面前,实现了信息提供商与用户的双赢。 基于物品的...

2014-12-28 18:05:25

阅读数:651

评论数:0

互联网的大数据神话——NoSQL

对强一致性的要求放松,是因为 互联网的分布式特性,使数据一致性的要求水平不得不降低,而对于用户来说是可以接受的。 更重要的一点:知名的互联网企业,除了其业务经营与发展以外,他们同时拥有最强的、最庞大的IT研发支持体系。为了满足其业务的需要,他们都在公共开源的基础上进行了大量的研发工作:...

2014-12-28 18:05:07

阅读数:554

评论数:0

IAAS: IT公司去IOE-Alibaba系统构架解读

摘要:从IOE时代,到Hadoop与飞天并行,再到飞天单集群5000节点的实现,阿里一直摸索在技术衍变的前沿。这里,我们将从架构、性能、运维等多个方面深入了解阿里基础设施。

2014-12-28 18:02:59

阅读数:601

评论数:0

八种Docker容器开发模式解析

8种容器开发模式:The SharedBase Container(s) Docker鼓励“继承”;2. SharedVolume Dev Container;3. Dev ToolsContainer;4.Test In ADifferent Environment containers;5. ...

2014-12-28 17:48:00

阅读数:466

评论数:0

3亿Docker容器部署的挑战及应对方案

IronWorker是一个面向开发者的任务队列服务,开发人员可以在不设置和管理任何基础设施的基础上,调度执行大规模的任务。几个月前,Iron开始试用Docker,如今其内部已经部署了3亿多个Docker容器,本文中分享了IronWorker在使用基于Docker的基础架构时,遇到的挑战、解决方法,...

2014-12-28 17:47:13

阅读数:597

评论数:0

Docker的特性解析

1.文件系统隔离:进程运行完全独立 2.资源隔离:进程分配不同资源。3.网络隔离:进程拥有IP地址。4.写时复制。5.日志记录。6.变更管理:文件系统变更提交到新映像中,并可重复使用以创建更多的容器。无需使用模板或手动配置。7.交互式Shell:Docker可以分配一个虚拟终端并关联到任何容器的标...

2014-12-28 17:45:59

阅读数:515

评论数:0

Docker的官网在线--中文教程

docker正式版已经推出,做的改动非常多,以前版本的docker翻译已经不能用了,所以现在重新开始希望有兴趣的朋友一起加入! 这个简介还是比较人性化,并且资料页比较丰富!

2014-12-28 17:44:56

阅读数:3223

评论数:0

***快速理解Docker - 容器级虚拟化解决方案

云计算可以认为包括以下几个层次的服务:基础设施即服务(IaaS),平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)。 简单的说Docker是一个构建在LXC之上的,基于进程容器(Processcontainer)的轻量级VM解决方案.Docker近几年已经成为IAAS服务的事实标准,得到几乎所有顶级...

2014-12-28 17:32:38

阅读数:616

评论数:0

三维重建:深度相机方案对比-KinectFusion的基本原理(尺度)

三维重建为三维空间实体建立适合计算机表示和处理的三维数学模型,建立一个相对于真实三维世界坐标系的计算机世界坐标系中的三维映射模型。

2014-12-27 16:04:19

阅读数:4455

评论数:1

ES: 机器学习、专家系统、控制系统的数学映射

机器学习维基定义:机器学习理论主要是设计和分析一些让计算机可以自动“学习”的算法。机器学习算法是一类从数据中自动分析获得规律,并利用规律对未知数据进行预测的算法,专业术语为“模型”。专家系统维基定义:可以看作是一类具有专门知识和经验的计算机智能程序系统,一般采用人工智能中的知识表示和知识推理技术来...

2014-12-06 15:53:45

阅读数:1555

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭