wishchinYang的专栏

生死去留,蓬头傀儡;一时线断,落落磊磊!不创造知识,只是知识的搬运工!...

CNN结构:图片风格分类效果已成(StyleAI)

CNN结构:图片风格分类效果已成。可以在色彩空间对图片风格进行分类,并进行目标分类。 StyleAI构架:FasterRCnn + RandomTrees。

2017-12-29 15:21:17

阅读数:247

评论数:1

使用python进行普适计算/通用计算

普适计算的概念由Stephen Wolfram正式提出,更早的概念在近代可以上溯到惠勒、冯诺依曼和图灵,更早的源头则与毕达哥拉斯学派和赫拉克利特。普适计算认为,计算是宇宙的本质。宇宙无时无刻不在进行计算,我们观察到的物理法则,其实是计算过程的信息论约束。所有的改变,包括自然界生物个体和种群的进化,...

2017-12-28 10:04:28

阅读数:158

评论数:0

ProE复杂曲线方程:Python Matplotlib 版本代码(L系统,吸引子和分形)

对生长自动机的研究由来已久,并在计算机科学等众多学科中,使用元胞自动机的概念,用于生长模拟。而复杂花纹的生成,则可以通过重写一定的生长规则,使用生成式来模拟自然纹理。当然,很多纹理是由人本身设计的,其形成过程本身就是在人脑中进行“原胞生成”的过程。

2017-12-28 10:00:10

阅读数:650

评论数:0

ProE常用曲线方程:Python Matplotlib 版本代码(玫瑰曲线)

在极坐标系中,以下方程表示的曲线称为玫瑰曲线: r = sin ( k θ ) 或 r = cos ( k θ ) 当 k 是奇数时,玫瑰曲线有 k 个花瓣;当 k 是偶数时,玫瑰曲线有 2k 个花瓣

2017-12-27 17:31:31

阅读数:407

评论数:0

ProE常用曲线方程:Python Matplotlib 版本代码(蝴蝶曲线)

顾名思义,蝴蝶曲线(Butterfly curve )就是曲线形状如同蝴蝶。蝴蝶曲线如图所示,以方程描述,是一条六次平面曲线。如果大家觉得这个太过简单,别着急,还有第二种。如图所示,以方程描述,这是一个极坐标方程。通过改变这个方程中的变量θ,可以得到不同形状与方向的蝴蝶曲线。如果再施以复杂的组合和...

2017-12-27 16:44:18

阅读数:659

评论数:0

CNN结构基元:纹理结构和纹理基元方程化GLOH、Gabor...(Code)

       模式识别专注于寻找相同模式的共性和不同模式的分离。CNN把特征提取全局化,其中重要的一个是纹理特征,利用卷积核来表示纹理基元,用以重现模式,应如何显示表示。        第一次使用纹理特征,2012年,使用了灰度共生矩阵:灰度共生矩阵-/Laws特征。此后LBP特征也是一种常用的...

2017-12-26 11:02:28

阅读数:1422

评论数:0

ZfNet解卷积:可视化CNN模型( PythonCode可视化Cifar10)

由来已久,ANN方法被称为模式识别里面的“黑盒”方法,因为ANN模型不能使用明确的函数——形式化的数学公式进行表示,同时也意味着应对评价模型,面对函数寻求最优解的优化方程也不能形式化表示。 好在对于学习来说,形式化是非必须的,可形式化的SVM也面临着核函数的形式化难题,而CNN可以从语义层次进行解...

2017-12-25 16:00:00

阅读数:266

评论数:0

CNN-CV识别简史2012-2017:从 AlexNet、ResNet 到 Mask RCNN

一个小品文,挺有意思

2017-12-22 09:54:18

阅读数:492

评论数:0

搜藏一个较全的数据集目录

             这个页面比较详细:http://homepages.inf.ed.ac.uk/rbf/CVonline/Imagedbase.htm                           此外cvpapers的页面一直更新:http://www.cvpapers.com/...

2017-12-13 10:47:56

阅读数:933

评论数:1

MaskRCNN路标:TensorFlow版本用于抠图

MaskRCNN用于检测路标,作为更详细的目标检测,用以得到更精准的额路标位置,路标的几何中心点,用于构建更为精准的拓扑地图,减少构图误差。 抠图工具已经完成,把框抠出来,用0值表示背景。

2017-12-12 17:16:02

阅读数:3543

评论数:1

TensorFlow: Could not load requested Qt binding.

可以在其他IDE中引入TensorFlow,但是仍然不能使用,因为老的matplotlib文件使用了pyqt4. 卸载matlpotlib,重装。 安装keras,可以使用TensorFlow。

2017-12-12 17:03:18

阅读数:218

评论数:0

OpenCV3 Java 机器学习使用方法汇总

按道理来说,C++版本的OpenCV训练的版本XML文件,在java中可以无缝使用。但要注意OpenCV本身的版本问题。从2.4 到3.x版本出现了很大的改变,XML文件本身的存储格式本身也不同,不能通用。 opencv提供了非常多的机器学习算法用于研究。这里对这些算法进行分类学习和研究,以抛砖...

2017-12-12 09:24:26

阅读数:876

评论数:3

pycuda installation error: command 'gcc' failed with exit status 1

sudo get edit ~./bashrc 添加 export PATH=/usr/local/cuda/bin:$PATH export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda/lib64:$LD_LIBRARY_PATH export CUDA_ROOT=/usr/...

2017-12-04 10:49:24

阅读数:1102

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭