如何在企业推行OKR?

对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。

SaaS不仅减少了或取消了传统的软件授权费用,而且厂商将应用软件部署在统一的服务器上,免除了最终用户的服务器硬件、网络安全设备和软件升级维护的支出,客户不需要除了个人电脑和互联网连接之外的其它IT投资就可以通过互联网获得所需要软件和服务。

 

OKR(Objectives and Key Results)即目标与关键成果法,是一种能够让企业更好的聚焦战略目标,更好的集中配置资源,更好的使团队上下同欲的管理工具和方法。

智办事优点是量化目标分解、即时沟通、任务跟进执行、项目风险预警、团队协作等方式契合团队OKR管理,支持多任务创建,分解成父子级任务,帮助每个人更直观看到各种内容和进展情况,数据全流程沉淀,方便后续查找和复盘处理。

 

另外,打破地理位置限制,随时随地可办公,多端同步用起来更是得心应手。

员工O的确定

对于员工目标(O)即Objective,一般建议员工与部门领导共同协商设置目标(O)。一般将部门目标进行分解到各岗位,各岗位员工根据部门Objective设定自己的Objective。

 

遵循"自下而上再自上而下"的程序

首先要"群策群力",充分听取底层员工对目标(O)的意见,再滚动修订战略并确定年度目标(O),季度目标(O)。

明确KRs

所谓的KR就是为了完成这个目标我们必须做什么,KR是必须具备以下特点的行动:

  • 必须是能直接实现目标的;
  • 必须是以产出或者结果为基础的、可衡量的

目标不能调整,措施和方法(KRs)可以不断完善。同样KRs的设定也必须是管理者与员工直接充分沟通后的共识。

 

推进执行

每项关键成果就会派生出一系列的任务,交给不同的同事负责。关键成果负责人就成了名符其实的项目经理,来组织协调大家。

 

定期回顾

每个员工在每个季度初需要确定自己本季度的 OKR,在一个季度结束后需要根据自己这个季度的工作完成情况给 OKR打分,review 员工过去半年的绩效。

 

 

与KPI的区别

OKR致力于如何更有效率的完成一个有野心的项目,是"监控我要做的事"。而KPI则强调如何保质保量的完成预定目标,是"要我做的事"

OKR 主要强调的是对于项目的推进,而 KPI主要强调的是对人事的高效组织。

而智办事,更加注重OKR和KPI的结合,让团队协作更简单,让企业更成功,欢迎试用

>>>关于智办事

智办事,让团队协作更简单。帮助企业提高团队执行力、效率和组织能力,帮助用户提升工作效率,极大的提升办公协作体验,开创新的工作模式。为中小型企业打造高效、轻松、简洁的办公协作体验。

已标记关键词 清除标记
相关推荐