老板不接受的那些加薪理由

原创 2015年05月28日 11:59:27

    通常员工要求加薪的前提都是认为自己业绩优秀、表现突出,或者工作量和工作压力大,没有功劳也有苦劳,所以认为公司理应给他们奖励。有人因此觉得自己是资深员工了,在团队中不可或缺,于是就祭出“跳槽”这个法宝来要挟或是暗示老板——如果不给我涨工资,我就走人。但是对于老板而言,他可能未必会认同这样的想法。

     根据前程无忧论坛(bbs.51job.com)所作的相关调查显示,仅有13%的网友认为用跳槽来要挟老板加薪是个可行的方法;75%的网友认为可以用这个理由尝试着向老板提出加薪,但这个理由要慎用,且说法一定要委婉;更有11%的网友告诫,如果有这个方法提出加薪,就随时随地做好走人的准备吧!

    前程无忧不少网友都表示:“千万不要和老板正面交锋!中国最不缺的就是人才。如果你用跳槽来威胁老板加薪,很可能丢了工作。再说,如果你在老板心目中的价值并不高,这方法是搬起石头砸自己的脚啊!求加薪最好的办法就是和上级搞好关系,这才有涨工资的可能。”

    求加薪,你首先准备好要与老板来一次开诚布公的加薪谈判。在谈判之前,先请检视一下自己是否具有“败象”,综合多位老板的经验,他们最无法容忍以下的员工以以下的方式前来谈判:

    · 要求涨薪的幅度过大——记住,只有级别提升,才可能有大幅度的涨新幅度;

    · 光有苦劳、没有功劳——不要以为老板心里没有一个算盘,在为了“维稳”的情势下,老板才会给有苦劳没功劳的员工加薪。若是把这个理由放上台面,恐怕老板会以一句“工作能力还需磨练”搪塞过去,甚至干脆以“工作效率太低”反过来让你心惊肉跳。

    · 谈判次数过多——谈过一次没下文,就说明老板没有加薪的意思;如果喋喋不休地追着老板不放,反而会让老板厌烦。

     · 和同事做比较——不要不智地直接用“XXX同事,和我级别一样,工资却比我高许多”这样的理由。一般公司都有工资保密制度,擅自打听反而落得话柄。再说,老板作出这样的安排,焉知没有他的道理和心思?换一种说法,你可以用自己的年资、工作内容和业绩证明自己是团队中重要的一员。

    事实上如果上班族动不动就喊加薪,且滥用“跳槽”这个撼动军心的理由,却不理智地评估自己对公司的实质贡献,不知进退,那恐怕加薪美梦转眼就会变成裁员一刀!(完)

【error C2660: “GetDlgItem”: 函数不接受 1 个参数】

MFC编程时,遇到如下错误: error C2660: “GetDlgItem”: 函数不接受 1 个参数 (1)、CWindow::GetDlgItem 函数原型:HWND...

PHP中只发起请求不接受响应,用途:上报

只要用于只需要发起请求,不需要接收响应值的,因为接收响应值浪费大量时间 $url = 'http://tencentlog.com/stat/report.php';$post_data = arr...
  • stary1
  • stary1
  • 2016年06月20日 15:54
  • 253

行业奇葩:不接受996加班制?现在员工吃不了苦啊!

他骂人有几个特点: 一个澳大利亚的最新研究:每周工作超过39小时就开始损害健康。老板可能会想,员工是不是健康关我屁事啊,他们能来干活就行。 但是,带病上班的员工显然效率没法...

error C2660: “Gdiplus::GdiplusBase::operator new”: 函数不接受 3 个参数

今天用IMageEx来向窗口显示动画,用到了GDI+;结果遇到了     error C2660: “Gdiplus::GdiplusBase::operator new”: 函数不接受 3 个参数...

iOS如何让APP删除后不接受APNS推送消息

首先简单说下iOS APNS:      Apple 使用公共密钥数字证书对来自 iOS应用程序的推送请求进行身份验证,所以您首先需要创建身份验证密钥,并向 Apple 注册它们。我将在下一节...

iOS 如何让APP 删除后不接受 APNS 推送消息

首先简单说下iOS APNS:      Apple 使用公共密钥数字证书对来自 iOS应用程序的推送请求进行身份验证,所以您首先需要创建身份验证密钥,并向 Apple注册它们。我将在下一节中花...
  • yangzm
  • yangzm
  • 2015年12月14日 16:02
  • 535

HR告诉你:这些离职原因不接受!

 加班没有尽头,工作压力大   @求职者:每周四天要加班,影响我的正常生活了。长期吃不到晚饭导致我得了胃炎,周末还常接到公司电话要我处理工作,完全不能放松。   @HR:这个理...

维基百科:宁愿放弃也不接受审查

据《华尔街日报》中文网报道,维基媒体国际大会第九届会议9日在香港召开,维基百科(Wikipedia)联席创始人吉米·威尔斯(Jimmy Wales)在会议上表示,维基百科宁愿放弃在中国开展业务,也不愿...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:老板不接受的那些加薪理由
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)