Unity踩坑记(一)添加外部库(dll)到项目中

Unity 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

起因:

要写读excel表的功能,百度一下说可以用ExcelReader

过程:

根据别人博客放出这个库的github地址下过来后,只有源代码的,没有dll,不知道怎么用。然后去nuget下,下了个高版本的,报错.net版本不对,就换低版本的。

接下来就出现了神奇的一幕:

在vs中写好引用该库的代码生成解决方案成功后,切换到Unity界面,给我报错:“Assets/Scripts/TestExcel.cs(4,7): error CS0246: The type or namespace name `Excel' could not be found. Are you missing an assembly reference?”,再切换回vs一看,说项目被外部更改,点击确认后,也报这个错了,而同时在项目的引用里分明看到的有Excel.dll的存在,nuget包里也还在。

解决:

https://docs.unity3d.com/Manual/dotnetProfileAssemblies.html

要把外部dll放入Assets文件中,然后不用在vs里手动添加引用,“引用”里会自动有该dll。就没有上面的报错了。

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值