电子凸轮

          CAM功能是按照一种人为预先设定的曲线关系(可以在线修改,对SEW的变频/伺服控制器而言)来运动的控制应用。

         100%速度前馈的位置控制这个观点偶不敢苟同.典型的一些应用。比如:全自动包装机械上,移动锯,其实大家说的电子齿轮,指的就是一种可以调节主从速度比的同步应用。这两者之间有相似的地方,也有很大的差别,电子同步(齿轮)是当主从之间的速比固定的情况下,保持严格的速度关系,状态只有同步,脱离,追赶,自由运行,补偿这么几个状态。而电子凸轮一般会有初试化阶段,主曲线阶段(主从机按照曲线运动关系),退出阶段。而且无论主轴是实际存在的还是虚拟存在的,如果你让一个刀具重复执行一个复杂的运动,靠电子同步绝大多数情况下是无法实现的。(SEW的控制器可以实现,但是编程比较复杂),只有依靠电子凸轮来完成。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页