由于沟通不畅导致项目延期如何处理?

今天与大家分析导致项目延期的第三种原因:沟通不畅。

前期计划准备妥当,与领导沟通好,除去了领导干预的因素。团队成员也知道了计划,协商好,除去了团队成员不明白需求导致项目范围蔓延的因素。需求方也不会无缘无故临时变更需求,排除因为需求变更的外部因素,却因为临时组建的团队内部的原因导致项目拖延。

由于沟通不畅导致项目延期如何处理?由于沟通不畅导致项目延期如何处理?

这就是因为沟通不畅。

我们排除了前面的那些外部因素,本以为这下项目可以好好按照计划实施了,没有外部打扰,却没想到临时组建的团队内部出了问题!

由于沟通不畅导致项目延期如何处理?由于沟通不畅导致项目延期如何处理?

临时组建的团队,之前都是不同部门,相互之间不是很熟,这就导致了沟通方面会存在问题。而这种情况下之前更是没有合作过,也导致了合作方面会出现问题,所以团队内部沟通不畅,没有默契,从而引发分工不明确,找不到责任人等等之类的一系列问题,项目也因此而拖延。

解决方法

1、建立一个内部网络空间,所有文档资源统一存放,供团队成员共享;

2、利用即时聊天工具,建立一个项目群,每天通报项目进度;

3、建立项目邮件组,所有变更达成一致后,发送邮件确认;

4、每天要开15分钟晨会,每周一次周会,每周发送项目周报;

5、跨团队项目,最好申请独立的项目室,所有项目组成员坐在一起工作,降低沟通成本。

6、在团队内部营造一种团队合作的氛围,不时的安排一些party或者组织素质拓展训练,都是很好的加强团队成员间交流的方法。团队成员的日常交流可以让他们更加亲近,从而在工作中更容易进行合作。

由于沟通不畅导致项目延期如何处理?由于沟通不畅导致项目延期如何处理?

这就是导致项目拖延的三种原因以及解决方法,前两种请参照之前内容。

导致项目拖延的原因有很多,一旦感觉项目拖延或者已经拖延,首先想想会不会是这三个方面出了问题,然后赶紧解决。或者做项目之前先考虑好这三个方面, 从开始就针对性的预防,让你的项目不再拖延。


阅读更多
上一篇如何推行企业项目组合管理
下一篇由于需求变更导致项目延期如何处理?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭