重磅直播 | 图像对齐算法

点击上方“3D视觉工坊”,选择“星标”

干货第一时间送达

大家好,本公众号现已开启线上视频公开课,主讲人通过B站直播间,对3D视觉领域相关知识点进行讲解,并在微信群内完成答疑。

第一期由东北大学的李奇同学分享,主题为基于深度学习的物体抓取位置估计,第二期由上海交通大学的沈毅君博士分享,主题为《相机标定的基本原理与经验分享》,第三期由西安交通大学的潘浩洋同学分享,主题为基于点云的三维物体表示与生成模型,第四期由北京科技大学的李阳阳同学带来的《求职经验分享》,第五期由ChaucerG同学带来的主题为《聊聊目标检测和秋招那些事》,第六期由镭神智能的创始合伙雷祖芳带来的主题为《基于激光雷达的感知、定位导航应用,主讲人对该领域的核心和主流技术进行了详解,干货满满,线下的答疑更是赢得了同学们的好评

我们举办的线上直播分享,旨在更加详细和清晰地传播3D视觉技术,主讲人主要来自特邀嘉宾和星球成员,也非常欢迎其他童鞋进行分享,给自己一个锻炼的机会,我们将会为你提供业内有影响力的交流平台。

直播时间

5月24日(本周日) 20点

直播地址

https://live.bilibili.com/21968873,或者公众号后台回复「图像对齐」,即可获得直播链接。

讲嘉宾:

龚益群,东北大学研究生,研究方向视觉SLAM


课程大纲:

1.Forward Additive Image Alignment(前向加法)

2.Forward Compositional Image Alignment(前向组合)

3.Inverse Compositional Image Alignment(逆向组合)

4.Lucas-Kanade Optical Flow

5.Kanade-Lucas-Tomasi(KLT) Tracker

6.Pyramidal Iterative KLT

7.Others Improvements

欢迎大家在B站关注UP主:3D视觉工坊,每次开播自动提醒,欢迎老铁们投币、点赞、收藏、弹幕~

同时我们提供微信交流群,课程结束后主讲人将在群内答疑,进群方式:添加下方小助理,添加时,请备注:图像对齐

▲长按加群,请备注:图像对齐

往期精彩

(第一期)基于深度学习的物体抓取位置估计

(第二期)相机标定的基本原理与经验分享

(第三期)基于点云的三维物体表示与生成模型

(第四期)求职经验分享

(第五期)聊聊目标检测和秋招那些事

(第六期)基于激光雷达的感知、定位导航应用

3D视觉研习社-已成立

我们的核心成员 ,来自我们3D视觉工坊公众号的读者们,是自发组织专注于3D视觉开源学习组织。在这里的每一位均热爱3D视觉技术,无论是机器视觉、还是SLAM领域的产品落地。

我们的宗旨是将3D视觉技术从基础深挖到应用,懂原理会应用,包括结构光、立体视觉、相机标定、三维重建、点云后处理、机器人抓取、SLAM、深度学习3D检测和分割。如果你是初学者,你将获得快速入门的机会;当然,如果你是进阶者,这里更适合你,你将获得全面的能力提升,结识业内志同道合的益友,更有可能被企业HR挖掘。

我们的学习形式,以定期线上直播互动为主,由3D视觉研习社成员担任主讲嘉宾,定期分享自己的学习心得或者项目实操经验,包括关键知识点梳理、代码讲解、案例展示、工作经验分享、手把手教编程等,并提供录播回放。

我们是一群不服输、爱钻研、更爱分享的技术人,如果你也想认识更多志同道合的益友,或是分享你精彩的一面,欢迎附上你的简历,加入我们吧。

申请主讲或是嘉宾,无需你是大牛,只需单点深入即可。报名邮:vision3d@yeah.net 或是上述小助理微信,附上自己的简介,希望扮演的角色、建议等。

重磅!3DCVer-学术论文写作投稿 交流群已成立

扫码添加小助手微信,可申请加入3D视觉工坊-学术论文写作与投稿 微信交流群,旨在交流顶会、顶刊、SCI、EI等写作与投稿事宜。

同时也可申请加入我们的细分方向交流群,目前主要有3D视觉CV&深度学习SLAM三维重建点云后处理自动驾驶、CV入门、三维测量、VR/AR、3D人脸识别、医疗影像、缺陷检测、行人重识别、目标跟踪、视觉产品落地、视觉竞赛、车牌识别、硬件选型、学术交流、求职交流等微信群,请扫描下面微信号加群,备注:”研究方向+学校/公司+昵称“,例如:”3D视觉 + 上海交大 + 静静“。请按照格式备注,否则不予通过。添加成功后会根据研究方向邀请进去相关微信群。原创投稿也请联系。

▲长按加微信群或投稿

▲长按关注公众号

3D视觉从入门到精通知识星球:针对3D视觉领域的知识点汇总、入门进阶学习路线、最新paper分享、疑问解答四个方面进行深耕,更有各类大厂的算法工程人员进行技术指导。与此同时,星球将联合知名企业发布3D视觉相关算法开发岗位以及项目对接信息,打造成集技术与就业为一体的铁杆粉丝聚集区,1000+星球成员为创造更好的AI世界共同进步,知识星球入口:

学习3D视觉核心技术,扫描查看介绍,3天内无条件退款

 圈里有高质量教程资料、可答疑解惑、助你高效解决问题

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读