以讹传讹

 163免费邮的广告中有这样一条“超快速度:矩阵式服务器架构,DIV+JS引擎让您体验飞一般的感觉!”。我就纳闷,这个“DIV+JS”引擎到底是个什么东西?难道是指采用DIV+CSS布局并使用AJAX方式的设计?但不能叫做“DIV+JS引擎”呀,而且还与“矩阵式服务器”并列,甚是奇怪。于是我上网搜索,看看是不是什么新名堂,一搜不要紧,一下子出来好多“DIV+JS引擎”……

好多免费邮箱系统都抄袭了这广告语,例如:Webcargo邮件系统扬州电信电子邮件系统老人坊免费邮箱等。

比较古怪的是QQ Mail,在其帮助中:

用QQmail收发邮件安全吗?
  安全。QQmail具有以下安全特性:
  1. 采用国际顶尖技术的卡巴斯基杀毒引擎
  2. 架设网络防火墙
  3. DIV+JS引擎
  4. 采用分布式的邮件服务器部署架构
  5. 自动清除cache

搞不懂DIV+JS与安全有何关系。

看来我们这些it公司在胡吹海侃上还是水平太弱智了。“AJAX引擎”名字还算时髦,偏偏搞一个牛头不对马嘴的“DIV+JS引擎”,还去跟矩阵服务器放在一起说,就好像卖羊肉串的宣称自己是“(串羊肉)用的是钢丝串+(用来煽火的)蒲扇引擎”,还去跟放羊肉的冷库放在一起说。

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页