基于Stage3D的2D游戏加速框架:Starling介绍

基于Stage3D的2D游戏加速框架:Starling介绍

       自从去年Flash Player11发布以来,基于硬件加速的Flash应用开发话题就在各大媒体及Flash开发人员之间讨论。有了硬件加速功能,让Flash面临的最大问题——呈现性能得以被解决,有了硬件加速特性,Flash能让网页游戏更加向单机客户端游戏靠近,这让我们能够开发出更加绚丽,功能更加强大的游戏。

       当然,硬件加速不仅限于3D内容,它还可以用来为我们传统的2D游戏进行性能的提高。Starling框架就是一个最新的,功能强大的2D加速框架,使用它,可以让我们Flash开发人员很简单地就享受到硬件加速带来的快感。下面是一段介绍此框架的文字:

       Starling 是在 Stage3D APIs 基础上开发的一种 ActionScript 3 2D 框架(可用于 Flash Player 11 和 Adobe AIR 3的桌面)。 Starling 是为游戏开发设计的,但是你可以将它应用于很多其它的应用程序。 在不必涉及低级 Stage3D APIs 情况下,Starling 使得编写具有快速 GPU 加速功能的应用程序成为可能。

       大多数 Flash 开发人员希望利用这种能力提高 GPU 的加速功能(通过使用 Stage3D 技术),而不必编写如此高级的框架和深入研究低级的 Stage3D APIs。 Starling 是完全基于 Flash Player APIs 而设计,并将 Stage3D(Molehill)复杂性抽象化。 因此每个人都能看到直观的程序。

       先不管这段文字翻译得通不通顺,起码我们知道,使用该框架能让我们更加便捷地就用上Stage3D,享受硬件加速为我们的2D应用带来的强化。

       在Starling的官方网站上有得下载一本《Introducing Starling》,这本电子书为我们介绍了Starling框架的方方面面,现在,我将此书翻译成了中文版,供大家下载阅读。

英文原版地址:www.iamsevent.com/zb_users/UPLOAD/IntroducingStarling.pdf

中文版地址:www.iamsevent.com/zb_users/UPLOAD/IntroducingStarlingChinese.pdf

你还可以阅读【AS3 Coder】任务五:Flash 2D游戏的第二春 这篇文章来用一个具体案例小试一下牛刀,熟悉一下Starling框架的使用方法,测试一下其呈现性能。

补充说明:若使用Flex 4.6SDK及以上版本,则可省略3D环境的配置过程(改playerglobal.swc, 加-swf-version=13编译器参数等等),但是必须保证你的Flash Player版本为11以上。

还有一点就是如何在AIR应用中启用Stage3D,在此书中并未提及,配置过程可参考7yue的教程:http://wenku.baidu.com/view/cc6d032ab4daa58da0114a56.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值